Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 4 августа. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 4 августа.

Нижегородская область вошла в ТОП-10 регионов по вводу жилья.

"Очень важно, что во время пандемии в регионе практически не останавливали работы по строительству домов", - заявил губернатор Глеб Никитин.

Нижегородская область может перейти ко второму этапу снятия ограничений по коронавирусу в ближайшие дни.

"Все основания для перехода на второй этап есть. Рассчитываем на переход в ближайшие несколько дней. Сейчас ждем согласования соответствующих ведомств", - заявил губернатор Глеб Никитин.

Учебная литература на 432 млн рублей закуплена в школы Нижегородской области.

Это более 85% от запланированного объема. В настоящее время осуществляется комплектование и развоз учебной литературы в муниципальные районы. К 25 августа все поставки должны быть завершены.

"Добромаркет" открылся на портале "Карта жителя Нижегородской области".

"Добромаркет" представляет собой "магазин", в котором пользователи могут потратить накопленные в период самоизоляции доброрубли на скидки и предложения от партнеров проекта.

Центр опережающей профессиональной подготовки будет создан в Нижегородской области до конца 2020 года.

"Ядром центра станет цифровая платформа, которая позволит сопоставлять потребности работодателей и возможности образовательных организаций, выстраивая эффективную логистику подготовки кадров", - сказал губернатор Глеб Никитин.

Кожевенным предприятиям в Богородске предписано модернизировать очистные сооружения до марта 2021 года.

Первый заместитель губернатора Евгений Люлин провёл выездное совещание по соблюдению экологических норм в Богородском районе: посетил очистные сооружения Богородска, а также четыре кожевенных предприятия, промышленные стоки которых загрязняют Рязанку.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Сентября