Общество

Пять детей-сирот в г.о.г. Сокольский получат квартиры в новых домах в 2020 году

Нижний Новгород. 5 августа. НТА-Приволжье – В г.о.г. Сокольский в 2020 году квартиры получат 5 детей-сирот.

По словам главы МСУ Игоря Боброва, в последние годы в районе предоставляется от 6 до 8 квартир ежегодно.  

"В 2020 году две квартиры мы уже закупили и в ближайшее время приобретем еще три в доме, который сейчас достраивается. Причем, мы предоставляем людям не вторичное жилье, которое требует дополнительного ремонта, а строим новое современное и комфортное - многоквартирные дома со всеми удобствами и индивидуальным отоплением. Как показывает практика, подрядная организация, которая находится на территории нашего городского округа, в случае замечаний от получателей жилья устраняет любые замечания очень оперативно. Никаких проблем в этом случае у нас не возникает. Все, кто ранее получил жилье в нашем районе, очень довольны его качеством", - сказал Игорь Бобров.

Как сообщал ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, на покупку жилья в 2020 году запланировано финансирование в объеме 1 млрд рублей, что на 140 млн рублей больше, чем в 2019 году. В том числе из регионального бюджета на покупку квартир для детей-сирот в текущем году выделено 867 млн рублей.

Как пояснили в министерстве социальной политики Нижегородской области, приобретением квартир за пределами Нижнего Новгорода занимаются органы местного самоуправления муниципальных образований. Так, с начала 2020 года были заключены муниципальные контракты на приобретение 364 квартир для детей-сирот из 562 запланированных на год.

Напомним, всего в текущем году для детей-сирот планируется закупить 691 квартиру, 105 квартир министерство социальной политики Нижегородской области  уже приобрело в черте Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Сентября