Общество

Пять енотов из нижегородской "Швейцарии" переехали в балахнинский зоопарк

Пять енотов из нижегородской "Швейцарии" переехали в балахнинский зоопаркНижний Новгород. 6 августа. НТА-Приволжье — Пять енотов из нижегородской "Швейцарии" переехали в балахнинский зоопарк.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, пять енотов-полоскунов из зоопарка "Мишутка" в парке "Швейцария" перевезли в балахнинский зоопарк "Маленькая страна".

Процесс транспортировки и переселения животных проаодился под наблюдением ветеринара, зоотехника и представителей Всероссийского общества охраны природы (ВООП). Отмечается, что для новых питомцев специально соорудили новые вольеры общей площадью 50 кв. м. Кроме домиков и зоны для отдыха и игр енотов, здесь размещён бассейн.

"Еноты немедленно начали исследовать новую территорию. Мы обязательно будем следить за тем, как они будут себя чувствовать на новом месте жительства и периодически рассказывать об этом нижегородцам", - прокомментировал исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

По оценке председателя нижегородского областного отделения Всероссийского общества охраны природы, заслуженного эколога России Татьяны Созонтьевой, животные перенесли поездку хорошо и уже освоились на новом месте.

"Территория вольеров большая, домики добротные. Зоопарк тоже понравится: чувствуется, что здесь любят всех животных. В любом случае, в Балахне у Всероссийского общества охраны природы есть волонтёры, которые будут наблюдать за состоянием перевезённых животных", - обратила внимание она.

Градоначальник добавил, что на месте расформируемого зоопарка в "Швейцарии" разместят детский центр с игровым городком.

Ранее сообщалось, что все этапы благоустройства парка "Швейцария" будут взяты под контроль "Всероссийским обществом охраны природы".

Напомним, из бывшего зоопарка "Мишутка" в городской зоопарк Саранска уже переехали два пятнистых оленя, четыре суриката, шесть шиншилл, енот-полоскун и пять птиц. Также новый дом обрели зубр, верблюды, красные волки, носуха, черепахи и др.

При этом переселённая из "Мишутки" в "Лимпопо" гималайская медведица скончалась в середине весны

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября