Общество

Общественная палата Нижнего Новгорода будет ежедневно контролировать ход капремонта в гимназии №1

Общественная палата Нижнего Новгорода будет ежедневно контролировать ход капремонта в гимназии №1Нижний Новгород. 6 августа. НТА-Приволжье — Общественная палата Нижнего Новгорода будет ежедневно контролировать ход капремонта в гимназии №1.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, контроль за ходом проведения капитального ремонта в гимназии №1 теперь будут осуществлять представители родительского комитета и Общественной палаты города.

Исполняющий обязанности главы города Юрий Шалабаев провёл выездное совещание в учреждении.

Согласно информации, работы в гимназии начались в октябре 2019 года, но к 4 июня – а именно такой срок был предусмотрен контрактом с учетом всех выявленных в ходе ремонта дополнительных работ – школа была не готова. Месяц назад, инспектируя работы по капитальному ремонту в гимназии №1, Юрий Шалабаев дал поручение привлечь к проведению работ дополнительную подрядную организацию ввиду срыва сроков сдачи объекта. Новый субподрядчик уже приступил к работам.

На данный момент техническая готовность объекта составляет около 90%. Уже выполнены работы по замене кровли, произведён ремонт фасада, заменена проводка и канализация, выполнены внутренние работы по отделке, заасфальтирован и благоустроен школьный двор. Не завершена внутренняя отделка: это ремонт в классах, в помещении столовой и в холле на первом этаже. Двери 1904 года отреставрированы на треть.

"По отчётам, в ремонте школы задействованы 39 рабочих субподрядной организации. Генеральный подрядчик тоже рапортовал о достаточном количестве рабочих на объекте. Сегодня к контролю за ходом ремонта присоединилась городская Общественная палата. Вместе с родителями гимназистов члены общественной палаты будут проверять, сколько реально человек здесь работали, что планировалось сделать за день и что сделано. Администрация, со своей стороны, продолжает подводить еженедельный итог", - сказал Юрий Шалабаев.
Накануне с представителями родительского комитета встретился и министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Сергей Злобин.
"Очень важно, чтобы ремонт был проведён не только до начала учебного года, но и на должным уровне, который улучшит реальное состояние здания и повысит комфорт обучающихся. Я очень рад, что по итогам встречи в гимназии №1 контроль за качеством и сроками ремонтных работ будут осуществлять и родители. Они войдут в состав штаба, который будет собираться ежедневно", - отметил Сергей Злобин.

На время проведения капитального ремонта ученики были переведены во второй корпус гимназии №1, лицей №8 и гимназию №13. Учебный год ребята заканчивали в стенах этих учебных заведений, а затем дистанционно.

Как отметил директор МБОУ "Гимназия №1" Игорь Жигунов, с приходом нового подрядчика и начала контроля со стороны общественности заметны положительные изменения. "Работы ведутся намного быстрее. Монтаж системы отопления, который предусмотрен отдельным контактом, идёт по графику. Локальные аварийные участки на перекрытиях четвёртого этажа устранены", - сообщил директор.

По словам заместителя председателя Общественной палаты Нижнего Новгорода Александра Зарембы, ежедневно, в 19:00, представители родительского актива будут посещать гимназию и подводить итог сделанного за день. Особое внимание будет уделено постоянному количеству рабочих, занятых на объекте. Общественная палата будет осуществлять дополнительный контроль.

"Всё – для того, чтобы в новом учебном году школьники вернулись в родные стены", - сказал Александр Заремба.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Сентября