Общество

Пассажирскую ж/д платформу "Мещерское озеро" построят в Канавинском районе Нижнего Новгорода

Пассажирскую ж/д платформу "Мещерское озеро" построят в Канавинском районе Нижнего НовгородаНижний Новгород. 6 августа. НТА-Приволжье — Пассажирскую ж/д платформу "Мещерское озеро" построят в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

Как говорится в материалах на портале госзакупок, пассажирскую железнодорожную платформу для пригородных поездов построят в Канавинском районе Нижнего Новгорода..

Согласно информации, электронный аукцион по поиску подрядчика на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту был объявлен в начале июня. Заказчиком выступило ОАО "Российские железные дороги".

Исполнителем стало ООО "Проектные технологии", которое запросило за свои работы 7,7 млн рублей. Стоит отметить, что в ходе торгов цена контракта была снижена более, чем вдвое. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 19,6 млн рублей.

Источником финансирования являются собственные средства "РЖД" и иные источники финансирования.

Работы по проектированию должны быть выполнены не позднее 1 октября 2021 года. В этом же году начнётся строительство.

В соответствии с документацией, длина платформы должна быть 200 м, ширина – не менее 4 м. Остановочный пункт будет носить название "Мещерское озеро".

Ранее сообщалось, что станция Петряевка в Нижнем Новгороде может стать для Горьковской железной дороги транзитным пунктом для поездов южного направления.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября