Реклама
Общество

Глеб Никитин и Андрей Турчак обсудили развитие нижегородского парка Победы

Глеб Никитин и Андрей Турчак обсудили развитие нижегородского парка ПобедыНижний Новгород. 6 августа. НТА-Приволжье – 6 августа секретарь Генерального совета "Единой России" Андрей Турчак и секретарь Нижегородского регионального отделения партии, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин посетили парк Победы в Нижнем Новгороде.

Как сообщили в пресс-службе НРО "Единой России", в парке Андрей Турчак и Глеб Никитин возложили цветы к памятнику Василию Маргелову.

Как рассказал Глеб Никитин, в этом году парк отмечает свое 35-летие. Заложен он был в 1985 году в ознаменование 40-летия Победы в Великой Отечественной войне. Глеб Никитин подчеркнул, что за последние два года в парке было проведено масштабное благоустройство.

"2 июля Указом Президента Нижнему Новгороду было присвоено звание "Город трудовой доблести". Сейчас проводится голосование по выбору места, где будет установлена памятная стела. Парк Победы - одна из 5 территорий, представленных на выбор нижегородцев. Мы обязательно продолжим развивать парк как центр патриотической жизни", - отметил Глеб Никитин.

Затем Андрей Турчак и Глеб Никитин возложили цветы к памятнику горьковчанам – труженикам тыла в Нижегородском кремле.

СПРАВКА:

Парк Победы – мемориальный парк, расположенный на Гребном канале. Основан в 1985 году в честь 40-летия Победы в Великой Отечественной войне. Общая площадь - 44473 кв.м.

На территории парка выставлена экспозиция из более чем 40 образцов демилитаризованной военной техники, произведенной в разные годы на нижегородских и других заводах России: танки, зенитные установки, артиллерийские системы, минометы, бронетранспортеры, авиационная техника, экспонаты военного судостроения. Также в парке расположена аллея ветеранов, мемориальные знаки в память о павших нижегородцах и известных военных деятелях.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 Октября 111