Общество

Пожароопасные для лесов 35 дней пройдены в Нижегородской области с минимальным ущербом

Пожароопасные для лесов 35 дней пройдены в Нижегородской области с минимальным ущербомНижний Новгород. 7 августа. НТА-Приволжье — Пожароопасные для лесов 35 дней пройдены в Нижегородской области с минимальным ущербом.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области,35 дней высокой пожарной опасности в лесах пройдено с минимальным количеством пожаров.

"Несмотря на сложные погодные условия, площадь лесных пожаров в текущем году на 80% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Нам удалось не допустить чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, благодаря слаженной работе лесопожарных формирований и диспетчерских служб", - сообщил директор департамента лесного хозяйства Роман Воробьев.

По его словам, впереди разгар сезона ягод и грибов, соответственно, возникает рекреационная нагрузка на леса, повышаются риски возникновения лесных пожаров.

В ведомстве сообщили, что по-прежнему основной причиной возникновения лесных пожаров остается человеческий фактор.

"Департамент в текущем году значительно усилил работу по противопожарной пропаганде среди населения – 35 тысяч информационных буклетов специалисты лесных служб распространили среди граждан. Кроме того, в лесах благоустроены места отдыха для граждан", - заявил Роман Воробьев.

Департамент лесного хозяйства Нижегородской области напоминает нижегородцам о необходимости соблюдения особого противопожарного режима в лесах. При обнаружении пожара нужно незамедлительно сообщить о возгорании по телефону прямой линии лесной охраны по Нижегородской области: 8−800−100−94−00. Телефон работает круглосуточно.

Напомним, 9 июля в рамках нацпроекта "Экология" в Урене открылась новая лесопожарная станция III типа. Лесники получили 40 единиц лесопожарной и лесопатрульной техники, 140 единиц оборудования.

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в регионе реализуется национальный проект "Экология", который был утвержден указом президента РФ Владимира Путина в 2019 году.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Октября