Общество

Онлайн-школа благотворительности для нижегородских некоммерческих организаций приступила к работе

Онлайн-школа благотворительности для нижегородских некоммерческих организаций приступила к работеНижний Новгород. 10 августа. НТА-Приволжье – 10 августа состоялось вводное занятие в онлайн-школе благотворительности для некоммерческих организаций (НКО) в рамках программы "800 добрых дел".

Как сообщили в пресс-службе регионального кабмина, организаторы проекта –  "Центр 800" и фонд "Нужна помощь".

"Очень приятно, что "Центр 800" предложил сообществу благотворительности в Нижнем Новгороде реальную программу обучения, которая позволит сделать деятельность благотворительных фондов более эффективной.  Наше сообщество "800 добрых дел" и программа "800 добрых дел" в рамках празднования 800-летия Нижнего Новгорода станут той площадкой, где представители НКО смогут собираться и генерировать общие идеи. В благотворительных фондах работают действительно целеустремленные люди, способные что-то изменить", –  отметила руководитель департамента специальных проектов "Центра 800" Екатерина Чудакова.

"Я счастлива, что есть такая возможность пройти это обучение. В России есть всего две хорошие школы благотворительности – Московская школа профессиональной филантропии и Школа благотворительности фонда "Нужна помощь". Оплачивать обучение нам совсем не по карману. И то, что на конкурсной основе и в рамках празднования 800-летия Нижнего Новгорода можно пройти это обучение, очень ценно. Я надеюсь, что за четыре месяца получу от профессионалов знания, которые помогут в работе нашего фонда", – отметила руководитель благотворительного фонда "Жизнь без границ" Марина Ефимова.

Напомним, десять нижегородских некоммерческих организаций выиграли бесплатное обучение в онлайн-школе благотворительности. Победителями стали благотворительные фонды "Доброе дело", "Земля нижегородская", "Время РАСсвета", "Нижегородский", "Жизнь без границ", "Дети без мам", региональная общественная организация "Территория добра", АНО "Центр социальных программ "Жизнь", региональная  физкультурно-спортивная общественная организация "Федерация бокса" и фонд "НОНЦ".

Программа онлайн-школы будет строиться по принципу "от общего к частному".  Обучение состоит из четырех модулей с видеоуроками по SMM, планированию бюджета, фандрайзингу (сбор частных пожертвований),  коммуникациям с донорами и спонсорами. Все модули ориентированы на реализацию новых и совершенствование уже существующих проектов НКО.

Важная часть обучения – домашние задания и общение с наставником. Каждая команда от благотворительного фонда будет награждаться баллами за качественные и вовремя выполненные задания. Тройка лучших команд получит бонусы от фонда "Нужна помощь".

Обучение проводят эксперты фонда "Нужна помощь":

Полина Афонина , экс-руководитель отдела по работе с НКО (тема – работа с бюджетом)

Софья Жукова, директор по фандрайзингу (тема – фандрайзинговое планирование)

Катерина Абрамова, бывший PR-директор, Надежда Янкелевич – нынешний PR-директор (тема – курс по коммуникации)

Елизавета Тюрина, SMM-специалистка (тема – курс по SMM)

СПРАВКА:

Программа "800 добрых дел" — социальное направление подготовки Нижнего Новгорода к 800-летию, она концентрируется на благотворительности и добровольчестве. Главная задача программы – объединить профессиональное комьюнити региона, прежде всего НКО, фонды и простых жителей, которые готовы подключиться к благотворительным проектам.
  
У программы "800 добрых дел" четыре направления:

"Онлайн-платформа добрых дел", где можно поддержать акции региональных НКО, верифицированных фондом "Нужна помощь";
Сообщество "800 добрых дел", в которое может вступить любой желающий помочь в решении конкретной социальной проблемы;
Волонтерский фандрайзинг, в рамках которого горожан научат, как создавать события для сбора пожертвований;
Онлайн-школа благотворительности, которую будут вести сотрудники фонда "Нужна помощь".

(0+)

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября