Реклама
Общество

АЧС выявлена у кабана в Сосновском районе Нижегородской области

АЧС выявлена у кабана в Сосновском районе Нижегородской областиНижний Новгород. 17 августа. НТА-Приволжье — АЧС выявлена у кабана в Сосновском районе Нижегородской области.

Как сообщает управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, 14 августа при молекулярно-генетическом исследовании выявлен генетический материал ДНК вируса африканской чумы свиней в образце материала от кабана, добытого в одном из хозяйств Сосновского района Нижегородской области.

Согласно информации, на месте его выявления организованы мероприятия по ликвидации вспышки АЧС.

Обо всех случаях падежа свиней и диких кабанов нижегородцев просят информировать ведомство по телефону "горячей линии": 8 (831) 435-51-59 с 09-00 до 18-00, 8 (8362) 41-14-65.

Напомним, этим летом были выявлены очаги АЧС в Ардатовском и Княгининском районах Нижегородской области. Кроме того, 9 июля выявлен вирус АЧС у кабана в Бутурлинском районе. В связи с этим проводилось отчуждение животных в частных подворьях.

СПРАВКА
Африканская чума свиней (АЧС) - контагиозная септическая болезнь домашних свиней, в том числе декоративных и диких кабанов. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет, но несет экономический ущерб от вынужденного уничтожения животных и продукции животноводства. На сегодня вакцины и методов лечения не существует.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 Октября 111