Общество

Депутаты ЗС НО обсудили дополнительные меры поддержки для проживающих в сельской местности школьников

Нижний Новгород. 17 августа. НТА-Приволжье – 17 августа состоялось заседание комитета Законодательного собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству в режиме видео-конференц-связи (ВКС).

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, депутаты обсудили изменения в проект закона "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в целях реализации их права на образование".

Так, нововведения коснутся школьников, проживающих в сельских населенных пунктах и рабочих поселках. Напомним, что сегодня на основании регионального законодательства они имеют право бесплатного проезда до школы и обратно.

Как было отмечено в ходе заседания комитета, в июне текущего года постановлением правительства Нижегородской области были приняты беспрецедентные меры, направленные на расширение социальной поддержки детей, проживающих в сельской местности, путем предоставления им права бесплатного проезда в течение всего учебного года на автомобильном транспорте общего пользования по городским и пригородным маршрутам без каких-либо ограничений по количеству поездок.

Депутатами было предложено внести аналогичные изменения и в региональный закон.

Еще одна поправка к законопроекту касалась урегулирования льготного проезда студентов на общественном автомобильном транспорте по межмуниципальным маршрутам в пригородном сообщении.

В соответствии с нормативным актом правительства региона с 2013 года студентам государственных образовательных организаций предоставляется 50%  льгота на проезд на междугородные внутриобластные маршруты в период с 1 сентября по 30 ноября и с 1 марта по 30 июня по субботам, воскресеньям, предпраздничным и праздничным дням. При этом в течение учебного года указанная льгота студентам не предоставляется в декабре, январе и феврале месяце.

Депутатами было предложено внести в законопроект изменения, дающие право на льготный проезда студентам на в период всего учебного процесса. При этом предоставить такую возможность не только студентам государственных, но и частных образовательных организаций.

"Сегодня мы на комитете рассмотрели сразу две поправки в законопроект о социальной поддержке отдельных категорий граждан в целях реализации их права на образование. Все они касаются детей. Это очень важные инициативы. И теперь планируется прописать это в региональном законодательстве", - отметил председатель комитета ЗС НО по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Октября