Реклама
Общество

Необычная свадьба состоялась в Нижегородском Доме бракосочетания

Необычная свадьба состоялась в Нижегородском Доме бракосочетанияНижний Новгород. 18 августа. НТА-Приволжье – Необычная свадьба состоялась в Нижегородском Доме бракосочетания. Об этом сообщили в ГУ ЗАГС Нижегородской области.

Программа "Доступная среда" реализуется в Российской Федерации с 2018 года. Её основная цель – создание максимально комфортных, безопасных, безбарьерных условий для жизни граждан, независимо от степени их мобильности, а также адекватное и равноправное отношение в обществе к людям с инвалидностью.

За годы действия госпрограммы под потребности людей с ограниченными возможностями приспособлены все органы ЗАГС Нижегородской области. Торжественные свадебные церемонии у маломобильной группы населения – явление редкое и требующее особого внимания.

Именно такая свадьба состоялась 18 августа 2020 года в Нижегородском Доме бракосочетания. Супружеский союз заключили Андрей Быков и Светлана Захарова.  

Молодоженов поздравила руководитель главного управления ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова.

"Люди с ограниченными возможностями могут стать прекрасными родителями и супругами. И какое счастье, что такие семьи создаются в нашей Нижегородской области", – отметила Ольга Краснова.

Молодожены Андрей и Светлана также приняли поздравления от аппарата Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области.

Главным управлением ЗАГС Нижегородской области уже проведена и будет продолжена большая работа по повышению доступности получения государственных услуг маломобильными гражданами. Так, весной этого года после капитального ремонта был открыт отдел ЗАГС Кстовского района, куда обеспечен беспрепятственный доступ лицам с ограниченными возможностями. В настоящее время ведутся ремонтные работы в отделе ЗАГС Выксы, где также будут улучшены условия для граждан с особенностями здоровья.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 Октября 111