Общество

Представители 75 государств примут участие в "Диктанте Победы" в 2020 году

Нижний Новгород. 20 августа. НТА-Приволжье – "Диктант Победы" в 2020 году пройдет в Португалии, Австралии, Мексике и ряде других стран.Об этом сообщили в пресс-службе НРО "Единой России".

В "Диктанте Победы" примут участие в том числе страны, в которых не представлено Россотрудничество, заявил заместитель секретаря Генсовета "Единой России", координатор партпроекта "Историческая память" Александр Хинштейн.

"Основные площадки будут расположены в Российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах. "Диктант Победы" впервые напишут жители Албании, Аргентины, Испании, Португалии, Мальты, Мексики, Марокко и других стран. То есть, акция пройдет фактически во всех частях света", — сказал Александр Хинштейн.

Кроме того, он напомнил, что ранее об участии в "Диктанте Победы" уже заявили все страны, что ранее входившие в антигитлеровскую коалицию, включая Соединенные Штаты, страны СНГ, а также Китай, Вьетнам, Турция, Израиль и др.

По расчетам организаторов, широкое представительство акции в других странах должно увеличить количество участников — они рассчитывают, что "Диктант Победы" напишут около миллиона человек.

Напомним, 18 августа началась регистрация участников "Диктанта Победы". На сайте диктантпобеды.рф можно выбрать любую из 10 тысяч площадок, где 3 сентября пройдет акция. Принять участие в ней можно и онлайн.

Как сообщил региональный координатор партпроекта "Историческая память", депутат Госдумы Вадим Булавинов, в этом году акция будет масштабной – порядка 140 площадок по всему региону. Это даст возможность как можно большему числу людей принять участие, проверить свои знания о Великой Отечественной войне. К акции подключились силовые ведомства — МВД, МЧС, Минобороны и Росгвардия. Они проведут "Диктант Победы" в том числе в своих профессиональных учебных заведениях.

"Хорошо, что такие акции, как "Диктант Победы" становятся традицией. Ведь во время написания диктанта мы не просто вспоминаем исторические даты, события, имена. Мы сохраняем нашу историческую память, не позволяем искажать правду о своей стране и ее героях, передаем будущим поколениям эти знания, гордость за нашу Великую Победу и свое Отечество", - подчеркнул Вадим Булавинов.
 

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Октября