Общество

Построенный в Нижнем Новгороде пятизвёздочный круизный лайнер "Мустай Карим" отправился в первый рейс

Построенный в Нижнем Новгороде пятизвёздочный круизный лайнер "Мустай Карим" отправился в первый рейсНижний Новгород. 22 августа. НТА-Приволжье — Построенный в Нижнем Новгороде пятизвёздочный круизный лайнер "Мустай Карим" отправился в первый рейс.

Как сообщает пресс-служба завода "Красное Сормово", это произошло 22 августа 2020 года. Маршрут - из Москвы в Санкт-Петербург.

В этом году теплоход выполнит рейсы по круизному маршруту "Москва – Санкт-Петербург" и обратно с переходами по Ладожскому и Онежскому озерам, а также отправится в большой круиз из Москвы в Ростов-на-Дону с посещением городов Золотого кольца и Поволжья.

Ранее сообщалось, что первый рейс круизного лайнера "Мустай Карим" был отложен из-за неисправности .

Напомним, судно построили и спустили на воду в Нижнем Новгороде. Лайнер, названный в честь башкирского поэта, стал первым судном столь высокого класса, которое построили не только на заводе, но и в России в целом за последние 60 лет.

Заключительный этап ходовых испытаний был проведён в акватории Горьковского водохранилища в районе Чкаловска.

СПРАВКА:
Круизный лайнер проекта PV300 "Мустай Карим" соответствует по уровню сервиса 4-5-звездочному отелю. Судно рассчитано на 342 пассажира, для них оборудовано 169 кают "Стандарт"(338 мест) и две каюты "Люкс" (4 места). Предусмотрены ресторан на 329 посадочных мест, музыкальный сало на 200 мест и читальный на 50 мест, трансформируемый конференц-зал на 140 мест, три бара (пивной, "Панорама" и в читальном салоне), детская комната, фитнес-центр (сауна, хамам, массажные кабинеты, тренажерный зал, парикмахерская) и солярий на открытой палубе (700 кв. метров).

Класс судна: X М-ПР 3,0 (лед 30) А.
Район плавания: внутренние водные пути РФ и морские районы, в соответствии с классом судна.
Дальность плавания: около 6 тыс. км.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 июня