Общество

Линейки в школах Нижегородской области пройдут только для первого и выпускных классов

Линейки в школах Нижегородской области пройдут только для первого и выпускных классовНижний Новгород. 26 августа. НТА-Приволжье — Линейки в школах Нижегородской области пройдут только для первого и выпускных классов.

Как сообщил в ходе общегородского родительского собрания министр образования и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин, торжественные линейки в школах региона предусмотрены только для первого и выпускных классов. 

Согласно информации, проведение мероприятий рекомендовано на улицах. В случае же большого числа первоклашек предлагается организовать две линейки в разное время, чтобы не было столпотворения.

"Мы настоятельно советуем и будем контролировать соблюдение родителями масочного режима на улице и социальную дистанцию – отделим их от детей. Детям можно приходить без масок и перчаток", - уточнил Сергей Злобин.

Если мероприятие из-за плохой погоды будет решено проводить в зале, оно пройдёт без родителей. Школы должны будут организовать трансляции или запись.

Линейки для 9 и 11 классов разрешены, но не обязательны.

"Что касается выпускных классов, к этому надо тоже отнестись крайне внимательно. Мы понимаем, что 9 и 11 классы – это важно, но первоклассники – святое. Если классов много, лучше перевести линейку в классное мероприятие", - пояснил министр.

В остальных классах вместо торжественной линейки проведут классные часы, в рамках которых пройдут уроки Победы "Помнить – значит жить".

Каждая школа подготовит расписание на 1 сентября самостоятельно.

Ранее сообщалось, что губернатор Глеб Никитин подписал указ о начале работы образовательных организаций Нижегородской области в очной форме. При этом определены дополнительные требования к работе учреждений.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 января