Реклама
Общество

Всероссийские сборы спасателей завершились в Нижегородской области

Всероссийские сборы спасателей завершились в Нижегородской областиНижний Новгород. 29 августа. НТА-Приволжье — Всероссийские сборы спасателей завершились в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, около 200 человек с разных регионов страны приняли участие во Всероссийских сборах по техногенной подготовке спасателей.

Согласно информации, такое мероприятие было организовано в России впервые.

В частности, сборы проводились с 25 по 28 августа на территории бывшей воинской части на Бору.

На сборы прибыли спасатели со всех уголков страны: Государственный центральный аэромобильный спасательный отряд – "Центроспас", Дальневосточный, Северо-западный, Южный, Северо-Кавказский, Сибирский, Уральский и Байкальский поисково-спасательные отряды МЧС России, а также Арктический спасательный учебно-научный центр "Вытегра". 

За несколько дней была отработана программа по поиску и извлечению "пострадавших" в результате обрушения здания различными способами и с применением разных средств и оборудования; по организации аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП с различными видами транспорта (электромобиль, автомобиль, работающий на газу и пассажирский автобус, работающий на бензине) и авиакатастрофы; по спасению людей при аварии на канатной дороге.

По итогам сборов планируется разработать общие методические рекомендация по действиям спасателей во время ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Накануне состоялась торжественная церемония закрытия Всероссийских сборов, на которой начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков выступил перед участниками с благодарственной речью.

Всем им вручили благодарности "За активную подготовку, проведение и участие во Всероссийских сборах спасательных формирований МЧС России по техногенной подготовке", а особо отличившимся — дипломы по нескольким номинациям.

Как проходило спасение "пострадавших" при учебной авиакатастрофе, можно посмотреть в фоторепортаже.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 Октября 111