Общество

Тело найденного в болотах Ленинградской области лётчика времён ВОВ захоронят в Нижнем Новгороде

фото: https://vk.com/id65480611Нижний Новгород. 31 августа. НТА-Приволжье — Тело найденного в болотах Ленинградской области лётчика времён ВОВ захоронят в Нижнем Новгороде, сообщает местный портал 47channel.

Согласно информации, полностью сохранившиеся останки советского 22-летнего лётчика Сергея Фадеева поисковики отряда "Крылья Родины" нашли в Тосненском районе Ленинградской области. В болоте тело практически забальзамировалось.

Выяснилось, что родом Сергей Фадеев был из Нижегородской области. В настоящее время в Нижнем Новгороде проживают дети его родного брата, который также воевал на фронте в годы Великой Отечественной войны.

Останки героя передадут родственникам и захоронят на мемориальном кладбище в Нижнем Новгороде. Погребение запланировано на 14 сентября.

Пилот пропал без вести 77 лет назад после того, как его самолёт сбили под Ленинградом. Поисковики выяснили, что 20 марта 1943 года Сергей Фадеев отправился в последний вылет на истребителе американского производства "Томагавк Р-40". Он сопровождал штурмовики Ил-2, атаковавшие вражеские позиции около деревни Ульянка.

Самолёт оказался прошит снарядами немецких истребителей от хвоста до мотора, один из которых разорвался в кабине. Таким образом, лётчик был убит ещё в воздухе осколками.

Когда тело пилота извлекли из воздушного судна, в спецкармане галифе у него нашли медальон с фотокарточкой, но изображение не сохранилось, а также миниатюрную записную книжку с адресами знакомых; а в кармане лётного комбинезона лежал сверток из газеты с махоркой. На газетном обрывке сохранилась дата – 18 марта 1943 года.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 декабря