Реклама
Общество

Мемориал в Княгинине Нижегородской области отреставрировали в рамках проекта "Вам решать"

Мемориал в Княгинине Нижегородской области отреставрировали в рамках проекта "Вам решать"Нижний Новгород. 31 августа. НТА-Приволжье – Мемориал в городе Княгинино отреставрирован в рамках нижегородского проекта "Вам решать", инициированного главой региона Глебом Никитиным.

Как сообщает пресс-служба регионального кабмина, мемориал в честь воинов, павших в Великой Отечественной войне, был построен в 1983 году. Реконструкция стала возможна благодаря активному участию жителей района в региональном проекте инициативного бюджетирования "Вам решать". На эти цели из областного бюджета было выделено 5,2 млн рублей.

"Поддержание в постоянном порядке мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне, – наш долг. Косметический ремонт этого памятника проводился регулярно, но последний масштабный ремонт был организован в 2011 году. В 2020-м в рамках проекта "Вам решать" мемориал обновили: здесь заменили постамент, брусчастку, заменили керамогранитную плитку на гранитную, смонтировали подсветку", - рассказал Глеб Никитин.

Основной частью реконструкции стала установка монумента солдата. Фигура героя высечена из карельского гранита. Ее вес превышает 6 тонн, высота составляет 4,5 метра. Прежний памятник был установлен на центральной площади города в середине 80-х, его изготовили из бетона, в связи с чем монумент стал разрушаться. Чертежи, по которым тогда изготавливали фигуру солдат, сохранились и были использованы сейчас.

"Наши земляки, как и весь народ, сражались на фронте,  беззаветно трудились в тылу, приближая Победу. И реконструкция мемориала – лишь малая часть нашей благодарности им, наш долг потомков. В последние годы у нас стало доброй традицией проводить работы по сооружению, реконструкции, ремонту и благоустройству памятников. В 2020-м мы завершили ремонт памятников во всех населенных пунктах района. Уверен, что мемориал в Княгинине будет по-настоящему священным местом поклонения подвигу наших предков и сохранения исторической памяти", - подчеркнул глава Княгининского района Дмитрий Тараканов.

Напомним, что в 2019 году муниципалитеты представили более 200 проектов, из которых по итогам выбора жителей в 2020-м будут реализованы 103. В региональном бюджете на 2020 год на их финансирование заложено 900 млн рублей.

О необходимости повышать роль инициативного бюджетирования в стране заявил президент РФ Владимир Путин. Ранее нижегородский проект "Вам решать" был представлен в Совете Федерации среди лучших практик народного бюджетирования в РФ.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Октября 111