Реклама
Общество

Две команды из Нижегородской области вышли в финал конкурса "Учитель будущего"

Две команды из Нижегородской области вышли в финал конкурса "Учитель будущего"Нижний Новгород. 15 сентября. НТА-Приволжье — Две команды из Нижегородской области вышли в финал конкурса "Учитель будущего".

Как сообщают организаторы, завершился седьмой полуфинал профессионального конкурса "Учитель будущего" – проекта президентской платформы "Россия – страна возможностей", который проходил в Уфе с 11 по 13 сентября.

На полуфинале собрались 45 команд педагогов из 12 регионов  из Приволжского федерального округа.

В итоге, в финале конкурса Нижегородскую область представят две команды: МБОУ "Школа № 88 "Новинская" в посёлке Новинки Нижнего Новгорода (Алёна Самарцева, Юлия Гузанова, Юлия Михалицына) и МАОУ СШ № 10 из Павлова (Виктор Харитинов, Мария Соловьёва, Ирина Громова).

"Впечатления сразу не передашь! Мы приехали поучаствовать, попробовать что-то новое, но так получилось, что выиграли. Реализовали все наши мечты, желания. Мы в восторге от людей, конкурса, все вообще потрясающе. Надейтесь на себя, не сомневайтесь никогда, единой командой вы обязательно добьетесь успеха!", - поделилась эмоциями Мария Соловьёва из Павлова.

Также в финал вошли:
Пермский край – три команды:
МАОУ Гимназия г. Нытвы: Игорь Ломов, Елена Деменева, Нина Ладанова
МАОУ "СОШ № 77 с углубленным изучением английского языка", г. Пермь: Фетюкова Ольга Ивановна, Посох Вячеслав Сергеевич, Вавилин Александр Сергеевич
МАОУ "Лицей № 10", г. Пермь: Ромина Юлия Александровна, Безденежных Татьяна Геннадьевна, Мурылёв Александр Виталиевич

Оренбургская область – две команды:
МБОУ "Старокутлумбетьевская СОШ", Матвеевский р-н, село Старокутлумбетьево: Ризиля Кагарманова, Резида Закирова, Галия Салимова
ГАПОУ "ОКЭИ", г. Оренбург: Марина Беляева, Лариса Лыжина, Наталья Швиндина

Республика Татарстан – две команды:
МБОУ лицей №2 Бугульминского муниципального района РТ, г. Бугульма: Елена Дубровина, Рустем Аминов, Ирина Черникова
ГАОУ "Школа Иннополис", г. Иннополис: Мария Владыкина, Айсылу Сагитова, Дмитрий Шакирзянов

Республика Башкортостан:
МБОУ Лицей №2, Дюртюлинский р-н, г. Дюртюли: Альбина Гилимьянова, Эльвира Нуртдинова, Ольга Шайхетдинова.

Пензенская область:
МБОУ СОШ № 16, г. Кузнецк: Ольга Барабанова, Ольга Барсукова, Юлия Севастьянова.

Самарская область:
ГБОУ СОШ С. Подстепки, Ставропольский р-н, село Подстепки: Иван Тюрников, Татьяна Разумовская, Ева Сафонова.

На церемонии награждения к участникам полуфинала обратился министр образования и науки Республики Башкортостан Айбулат Хажин. Он обратил внимание, что учить детей – это ответственная и благородная миссия.

"Я уверен, что сегодня победят сильнейшие, но в любом случае, кто бы ни стал победителем, важно, чтобы мы с вами состоялись как учителя, как мастера своего дела. Профессиональное мастерство – это качество, которое просто так не появляется. Оно нарабатывается трудом, опытом и самое главное – теми стараниями ваших учеников, которые, по сути, дают результат нашей деятельности. Я уверен, сегодня каждый из вас увезет из нашей республики частичку нашего тепла, башкирского гостеприимств", – заявил министр.

Руководитель проекта "Учитель будущего" АНО "Россия – страна возможностей" Андрей Богданцев рассказал, что уже с сентября запускается дистанционная программа для финалистов и полуфиналистов конкурса, которая была разработана совместно с мастерской управления "Сенеж" АНО "Россия – страна возможностей" и с вузами-партнёрами.

"Важно, что проект только из конкурсного испытания превращается в профессиональное сообщество", - подчеркнул он.

Во второй день участники полуфинала встретились с российским литературным критиком и публицистом, исследователем и теоретиком фантастики, социологом, военным историком Сергеем Переслегиным. Автор методики "Знаниевый реактор" выступил с презентацией на тему "Арсенал будущего школьника".

"Конкурс впервые работает не с отдельными учителями, а с командами. Сегодняшний мир – это мир команд! Ведь учителя в школе и работают с учениками командой. Любое такое мероприятие дает возможность учителям пообщаться друг с другом, создать общее информационное поле, почувствовать себя неким единством определенной силы", – поделился своим мнением Сергей Переслегин.

СПРАВКА
Первый всероссийский конкурс учительских команд "Учитель будущего" был запущен 19 ноября 2019 года президентской платформой "Россия – страна возможностей" при поддержке Министерства просвещения России. Он направлен на выявление лучших современных педагогических практик, инновационных подходов в образовании, а также на самореализацию педагогических кадров. Его цель – поддержка и продвижение команд учителей, которые умеют работать сообща и готовы применять современные практики в своей работе.

Ведущие лекторы и практики педагогики расскажут о международных исследованиях в образовании, современных практиках преподавания. Часть курса будет касаться психологической составляющей образовательного процесса, а часть - развитию управленческих навыков учителей.

Профессиональный конкурс "Учитель будущего" реализуется в рамках федерального проекта "Социальные лифты для каждого" национального проекта "Образование".

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 Октября 111