Реклама
Общество

Более 530 квартир для детей-сирот приобрели в Нижегородской области с начала года

Нижний Новгород. 18 сентября. НТА-Приволжье – В Нижегородской области с начала 2020 года приобретено 536 квартир для детей сирот, 21 из них - за последнюю неделю. Об этом сообщили в  региональном министерстве социальной политики.

Для сравнения: за аналогичный период 2019 года было приобретено 450 жилых помещений.

Как отметил заместитель министра социальной политики Нижегородской области Александр Бовин, министерство покупает квартиры в черте Нижнего Новгорода.

"На сегодняшний день 121 квартира уже приобретена, что составляет 77,6% от запланированного количества на год. На 5 квартир в настоящее время заключаются госконтракты. Также объявлены аукционы на приобретение еще 27 жилых помещений",  - сказал Александр Бовин.

Квартиры приобретаются в  жилых домах, введенных в эксплуатацию не ранее 1970 года. Все помещения должны полностью соответствовать требованиям благоустроенного жилья. Жилые помещения предоставляются детям-сиротам по достижении 18 лет.

Муниципалитеты Нижегородской области, по состоянию на 18 сентября 2020 года, заключили контракты на приобретение 410 квартир. Напомним, 5 квартир в регионе выделено из муниципального жилищного фонда. Проводятся конкурсные процедуры на приобретение еще 31 квартиры.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал, что в 2020 году на покупку жилья для детей-сирот выделено около 1 млрд рублей, из которых 867 млн рублей - региональные средства. Общий объем финансирования по сравнению с прошлым годом вырос на 140 млн рублей.

Всего до конца года на эти средства запланировано приобретение 691 квартиры на территории региона.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
31 Октября 111