Реклама
Общество

Закрытые на карантин по коронавирусу школы в Нижегородской области начинают возвращаться к работе

Закрытые на карантин по коронавирусу школы в Нижегородской области начинают возвращаться к работеНижний Новгород. 22 сентября. НТА-Приволжье — Закрытые на карантин по коронавирусу школы в Нижегородской области начинают возвращаться к работе.

Как сообщил на своей странице в Instagram министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Сергей Злобин, по данным на 21 сентября на карантин в связи с коронавирусной инфекцией Covid-19 закрыты 60 классов в 45 школах и одна сельская школа в Вареже Павловского района (семь классов).

При этом подчёркивается, что школа №6 в Выксе вернулась к штатному режиму работы.

Таким образом, всего на карантине 67 классов, что составляет 0.43% от общего числа классов в школах Нижегородской области. В частности, они расположены Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Сарове, Выксе, Урене, Семёнове, Лукояновском, Сергачском, Первомайском, Кстовском, Кулебакском, Володарском, Балахнинском, Павловском, Ветлужском, Бутурлинском, Большемурашкиском, Краснооктябрьском, Сосновском, Варнавинском, Дальнеконстантиновском и Городецком районах.

Также закрыты восемь групп в семи учреждениях среднего профессионального образования и, как сообщалось ранее, две группы в ННГАСУ.

Кроме того, карантин введён в 21 группе 18 детских садов Нижнего Новгорода, Сарова, Бора, Арзамаса, Дзержинска, Шатковского, Павловского, Ковернинского, Вачского, Кстовского, Дальнеконстантиновского, Ветлужского, Краснооктябрьского, Сосновского, Богородского, Лукояновского районов. Согласно информации, это 0,27% от общего числа групп в дошкольных учреждений региона.

В целом, глава областного минобра отмечает стабилизацию ситуации в детских коллективах и снижение заболеваемости по детским садам и школам.

Напомним, по данным на 18 сентября карантин по коронавирусу был введён в школьных 113 классах и 25 группах детсадов в Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 Октября 111