Реклама
Общество

Более 934 млн рублей выделят Нижегородской области на выплаты многодетным семьям

Более 934 млн рублей выделят Нижегородской области на выплаты многодетным семьямНижний Новгород. 22 сентября. НТА-Приволжье — Более 934 млн рублей выделят Нижегородской области на выплаты многодетным семьям.

Как говорится в распоряжении председателя правительства РФ Михаила Мишустина, Нижегородской области из федерального бюджета на ежемесячные выплаты многодетным семьям будет направлено 934,091 млн рублей.

Средства будут выплачиваться семьям при рождении третьего ребёнка и более и до исполнения ему трёх лет.

Согласно информации, размер выплат зависит от регионального детского прожиточного минимума, который в Нижегородской области в 2020 году составляет 10,3 тыс. рублей.

Дополнительные средства в общей сумме 2,58 млрд рублей также направят ещё в 35 региона.

"Необходимость перераспределения финансирования связана с обновлением сведений о количестве получателей пособия", - уточняется на сайте правительства России.

Ранее в бюджете Нижегородской области на 2020 год планировалось 456,4 млн рублей направить на предоставление ежемесячной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет и 78,2 млн - на предоставление выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Напомним, правительством Нижегородской области принято решение о предоставлении в 2020 году ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего или последующего ребенка до достижения возраста 3 лет на каждого ребенка, родившегося после третьего. В 2019 году выплата назначалась на одного ребенка.

Всего в 2020 году на поддержку семей с детьми в федеральном и областном бюджетах предусмотрено 9 687,3 млн рублей, это на 2 364,7 млн рублей больше, чем в 2019-м.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
31 Октября 111