Реклама
Общество

Перевозчики в Нижегородской области вправе высадить пассажира без маски

Перевозчики в Нижегородской области вправе высадить пассажира без маскиНижний Новгород. 22 сентября. НТА-Приволжье — Перевозчики в Нижегородской области вправе высадить пассажира без маски.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на данные областного управления Роспотребнадзора, с 14 по 20 сентября в регионе регистрируется заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), обусловленными респираторными вирусами негриппозной этиологии (Covid-19, риновирусами, аденовирусами, РС-вирусами и др.). Вирусы гриппа не регистрировались.

Согласно информации, в целом по области заболеваемость респираторными инфекциями находится на уровне пороговых значений. Их превышение по ОРВИ отмечается преимущественно среди взрослого населения, а также детей в возрастной группе 7-14 лет.

"В регионе ещё не снят режим повышенной готовности. Поэтому призываем нижегородцев соблюдать меры предосторожности и передвигаться в общественном транспорте исключительно в масках", - обратился к гражданам и. о. заместителя министра транспорта и автомобильных дорог региона Артём Бафанов.

Он напомнил, что перевозчик имеет право отказать пассажиру в предоставлении услуги, если у него отсутствуют индивидуальные средства защиты.

"Не стоит забывать, что ношение средств индивидуальной защиты - это прежде всего ваша безопасность от любых респираторных заболеваний", - добавил Артём Бафанов.

В ведомстве также отметили, что мониторинг автобусов на предмет соблюдения масочного режима не прекращался. Специальная комиссия еженедельно проводила рейды и привлекала перевозчиков к административной ответственности.

С сегодняшнего дня на контрольных билетах в муниципальном транспорте также добавилась предупреждающая строка - "Маска в транспорте обязательна! Берегите себя!".

"На перевозчиков, у которых выявлено нарушение масочного режима, составляются материалы с фото- и видеодоказательствами, которые отправляются в Роспотребназдзор. Дальше дело рассматривает суд, который может назначить юридическому лицу штраф до 45 тысяч рублей", - заявил Артём Бафанов.

В минтрансе также отметили, что все транспортные предприятия продолжают проводить регулярную дезинфекцию подвижного состава в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что более 3 тыс. нижегородев болеют коронавирусом в настоящее время.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Октября 111