Реклама
Общество

"В Шеманихе Краснобаковского района организована розничная продажа лекарственных средств через амбулаторию", - Артем Кавинов

Нижний Новгород. 24 сентября. НТА-Приволжье – Депутат Госдумы Артем Кавинов отметил, что сегодня немало поступает обращений, с закрытием или нехваткой аптечных пунктов в поселках.

"Одно из последних, например, из поселка Шеманиха Краснобаковского района, где закрылся аптечный пункт. За лекарствами жителям приходилось ездить в Урень или Красные Баки. Во время карантина  пришлось особенно непросто. Сейчас вопрос решен. Аптека не работает, поскольку нет фармацевта, но  в поселке есть амбулатория, которая имеет  лицензию на фармацевтическую деятельность  с правом  розничной торговли медикаментами. С 14 сентября здесь началась продажа лекарств. Вопрос при участии регионального минздрава и общественный приемной партии "Единая Россия" решен практически в ручном режиме. Но нужен единый системный подход к этой теме", - отметил Артем Кавинов.

Он обратил внимание, что сегодня "Единая Россия" поднимает вопрос  об организации мобильных аптечных пунктов, предлагая изменения в федеральные законы, регламентирующие это направление. Сейчас инициатива активно обсуждается в регионах и на местах.

"В 2010 году было принято важное решение разрешить розничную торговлю лекарствами в медицинских организациях: ФАПах, амбулаториях. Конечно, это должно было немного улучшить ситуацию с доступностью лекарств. Но мы помним, что затем многие ФАПы были закрыты. И сегодня  нужно еще раз сегодня посмотреть, как работает эта норма, насколько она решает вопросы доступности медикаментов. Также возможно нужно еще раз посмотреть нормативы размещения пунктов продажи лекарственных средств.  Если я не ошибаюсь, последние такие рекомендации были в документе 1997 года. Нужно особое внимание к этой теме, особенно в нынешних условиях", - добавил Артем Кавинов.


Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Октября 111