Реклама
Общество

Посвящённая памяти Александра Невского и героев народного ополчения велоэкспедиция финишировала в Городце

Нижний Новгород. 25 сентября. НТА-Приволжье – 24 сентября в Городце финишировала велоэкспедиция "От Александра Невского к героям народного ополчения", которая стартовала 12 сентября.

Как сообщили в минспорта региона, участниками велоэкспедиции стали около 300 человек: школьники, студенты, преподаватели, представителей администраций.

В течение 13 дней участники преодолели более 500 км и побывали в 13 муниципальных районах. Движение велогруппы осуществлялось в организованной колонне по утвержденному маршруту. Во время отдыха ребята смогли познакомиться с историей и достопримечательностями районов, посетить мемориалы воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, встретиться с ветеранами и тружениками тыла.

"Вызывает уважение стойкость и терпение, которые проявили юные велосипедисты на протяжении всей дистанции. Особенно радует, что, помимо спортивной подготовки, ребята смогли приобщиться к важным нравственным и патриотическим ценностям", - отметил министр спорта Нижегородской области Артем Ефремов.

По словам руководителя проекта "Региональная молодёжная туристско-исследовательская экспедиция "От Александра Невского к героям народного ополчения"Александра Суворова, осенняя погода внесла свои коррективы: сезонные болезни не позволили школьникам в некоторых районах принять участие в экспедиции, но их место заняла работающая молодежь и студенты, которые испытали на себе и дождь, и ветер, и затяжные подъемы.

"Хочется выразить благодарность главам администрациям всех 13 районов за оперативность, понимание и самое деятельное участие в организации и проведении экспедиции. Также не могу не отметить роль Городецкой епархии во главе с епископом Августином, благочинных и священников не только в духовном наполнении нашего проекта, но и в решении экстренных вопросов непосредственно на маршруте", - подчеркнул Александр Суворов.

Мероприятие было организовано Городецкой епархией Русской Православной Церкви, министерством спорта Нижегородской области, администрациями муниципальных районов и городецким отделением Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое Братство".

Велоэкспедиция прошла в виде эстафеты по территориям Городецкого, Ковернинского, Варнавинского, Ветлужского, Тоншаевского, Тонкинского, Шарангского, Уренского, Краснобаковского, Воскресенского муниципальных районов и городских округов Нижегородской области: Сокольский, Семеновский, города Шахунья.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Октября 111