Общество

Первый региональный военно-прикладной слет прошел в нижегородском Парке Победы

Нижний Новгород. 28 сентября. НТА-Приволжье – 26 сентября в парке Победы  в Нижнем Новгороде по инициативе Нижегородской областной общественной организации ветеранов "Нижегородский пограничник" имени Героя Советского Союза  В.А. Матросова прошел первый региональный военно-прикладной слет.

Цель мероприятия – сохранение и передача молодежи исторической памяти о героизме русского народа в годы Великой Отечественной войны, о героической защите государственной границы, о подвигах пограничников Нижегородской области.

В слете приняли участие 120 школьников и представителей молодежи в возрасте от 12 до 18 лет из Нижнего Новгорода и области.

Как сообщает областная организация ветеранов пограничной службы им. Героя Советского Союза В.А. Матросова, на мероприятии также присутствовали ветераны пограничной службы, участники боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, вдовы ветеранов пограничной службы.

"С 2014 года имя нашей организации тесно связано с военно-патриотическим воспитанием молодого поколения. Во всех районах области проходят военно-патриотические мероприятия с участием подрастающего поколения, уроки мужества. Сегодня - первое из 12 мероприятий, где участвуют районные и городские школьные классы юных пограничников. 120 юных нижегородцев уже выбрали свой жизненный путь и связали свою дальнейшую жизнь с пограничной службой", - рассказал председатель областной организации ветеранов пограничной службы им. героя Советского Союза В.А. Матросова Андрей Петров.

Слет проходил в рамках проекта "Память в сердце, память на века: региональный военно-патриотический проект", который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

При проведении слета были приняты все меры в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по проведению мероприятий на открытом воздухе в условиях пандемии Сovid-19.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 января