Общество

"Вопрос обеспечения жильем детей-сирот необходимо держать на постоянном контроле", - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 7 октября. НТА-Приволжье – 6 октября 2020 года в Нижегородском кремле состоялся круглый стол "О защите имущественных прав детей-сирот и лиц из числа детей-сирот в Нижегородской области".

Организаторами мероприятия выступили государственно-правовой департамент совместно с Комиссией при Губернаторе Нижегородской области по правам человека, содействию развитию институтов гражданского общества и рассмотрению общественных инициатив.

"Вопрос обеспечения жильем детей-сирот необходимо держать на постоянном контроле. Защита данной категории граждан - это важная задача, которая стоит перед органами государственной власти всех уровней и органами местного самоуправления. С начала  года в регионе для детей-сирот приобретено 554 квартиры. В 2020 году на покупку жилья для детей-сирот выделено около 1 млрд рублей, из которых 867 млн - региональные средства. Необходимо отметить, что общий объем финансирования программы по сравнению с прошлым годом вырос на 140 млн. рублей. Нужно, чтобы эти средства тратились муниципалитетами крайне ответственно", - отметил глава региона Глеб Никитин.

В заседании приняли участие члены комиссии, представители государственно-правового департамента, министерства социальной политики, министерства образования, науки и молодежной политики, уполномоченный по правам человека и уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области, представители ЗСНО, Общественной палаты Нижегородской области, а также общественных организаций и администраций муниципальных районов.

В ходе круглого стола был рассмотрен ряд проблемных вопросов, в числе которых - обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, контроль за сохранностью муниципального жилого помещения, получение регистрации и т.д.  

По итогам круглого стола принято решение о создании рабочей группы для подготовки рекомендаций в адрес губернатора Нижегородской  области.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 декабря