Общество
На что стоит обратить внимание при выборе кабачковой икры?
Нижний Новгород. 8 октября. НТА-Приволжье — На что стоит обратить внимание при выборе кабачковой икры? Ответ – у специалистов ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области.
Осень – время домашних заготовок. Кто-то готовит вкусную икру из кабачков сам. А кто-то предпочитает покупать готовую в магазине. Но соблюдают ли производители рецептуру приготовления вкусной икры? На что потребителю стоит обратить внимание? Ответ – у специалистов ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области.
По словам инженера-химика 1 категории лаборатории испытаний продукции пищевой и легкой промышленности Натальи Алексеевой, покупать икру стоит в стеклянных банках.
"Переверните банку верх дном. Если появится жидкость, то, скорее всего, икра приготовлена из замороженных кабачков. Должна быть однородная, равномерно измельченная овощная масса с видимыми включениями зелени и пряностей, без грубых семян и фрагментов кожицы перезрелых овощей", - сказала она.
Согласно ГОСТу 2654-2017 "Консервы. Икра овощная. Технические условия", в состав кабачковой икры входят кабачки, лук, морковь, растительное масло, соль, сахар и пряности, в некоторых случаях допустима томатная паста. Цвет должен быть однородным.
Если икра из кабачков, патиссонов, овощей, лука, тыквы, то оттенок может варьироваться от желтого до светло-коричневого. Если из баклажанов, капусты, то от светло-коричневого до коричневого. А если же икра из свеклы, то темно-красных оттенков.
"Обращайте внимание на место и дату изготовления. Если дата изготовления приходится на конец лета - начало осени, то икра произведена из свежих кабачков, в остальных случаях - из замороженных. При этом икра дольше всего хранится в стеклянной упаковке – три года, металлической - два года, в упаковке из полимерных и комбинированных материалов — один год", - добавила Наталья Алексеева.
Стоит отдавать предпочтение продукции, изготовленной в регионе, где произрастают кабачки. Например, в Краснодаре. Потому что есть вероятность, что при приготовлении икры использовали замороженное сырье. Регион: Н. Новгород
Осень – время домашних заготовок. Кто-то готовит вкусную икру из кабачков сам. А кто-то предпочитает покупать готовую в магазине. Но соблюдают ли производители рецептуру приготовления вкусной икры? На что потребителю стоит обратить внимание? Ответ – у специалистов ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области.
По словам инженера-химика 1 категории лаборатории испытаний продукции пищевой и легкой промышленности Натальи Алексеевой, покупать икру стоит в стеклянных банках.
"Переверните банку верх дном. Если появится жидкость, то, скорее всего, икра приготовлена из замороженных кабачков. Должна быть однородная, равномерно измельченная овощная масса с видимыми включениями зелени и пряностей, без грубых семян и фрагментов кожицы перезрелых овощей", - сказала она.
Согласно ГОСТу 2654-2017 "Консервы. Икра овощная. Технические условия", в состав кабачковой икры входят кабачки, лук, морковь, растительное масло, соль, сахар и пряности, в некоторых случаях допустима томатная паста. Цвет должен быть однородным.
Если икра из кабачков, патиссонов, овощей, лука, тыквы, то оттенок может варьироваться от желтого до светло-коричневого. Если из баклажанов, капусты, то от светло-коричневого до коричневого. А если же икра из свеклы, то темно-красных оттенков.
"Обращайте внимание на место и дату изготовления. Если дата изготовления приходится на конец лета - начало осени, то икра произведена из свежих кабачков, в остальных случаях - из замороженных. При этом икра дольше всего хранится в стеклянной упаковке – три года, металлической - два года, в упаковке из полимерных и комбинированных материалов — один год", - добавила Наталья Алексеева.
Стоит отдавать предпочтение продукции, изготовленной в регионе, где произрастают кабачки. Например, в Краснодаре. Потому что есть вероятность, что при приготовлении икры использовали замороженное сырье. Регион: Н. Новгород
Сыры из Чувашии взяли две медали на "Cheese Expo 2024"
Регион: Чувашия
Новую логистику доставки продуктов в школы внедряют в Нижнем Новгороде
Регион: Нижний Новгород
Производство продуктов питания в Нижегородской области в январе выросло более чем на 6%
Регион: Нижний Новгород
Фестиваль национальной кухни народов Поволжья состоялся в Чебоксарах
Регион: Чувашия
Цены на куриные яйца в Кировской области снизились в среднем на 11,4%
Регион: Киров
Лысковское производство лимонадов увеличит выработку на 10% благодаря нацпроекту
Регион: Нижний Новгород
Владимир Путин открыл по ВКС производство мясных снеков в Мордовии
Регион: Мордовия
Почти 90% школьных столовых Казани получили статус ресторана
Регион: Татарстан
Почти 60 т. какао-бобов поступило в Ульяновск из Эстонии
Регион: Ульяновск
Комментарии