Реклама
Общество

Обязательная самоизоляция для пожилых граждан, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями возобновляется в Нижегородской области

Обязательная самоизоляция для пожилых граждан, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями возобновляется в Нижегородской областиНижний Новгород. 8 октября. НТА-Приволжье — Обязательная самоизоляция для пожилых граждан, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями возобновляется в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности.

Согласно поправкам, в обязательном порядке должны самоизолироваться лица в возрасте от 65 лет, люди, имеющие хронические заболевания, а также беременные женщины. Отмечается, что при оформлении листков нетрудоспособности определён период, в течение которого лицам в возрасте старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции, - с 12 по 25 октября 2020 года.

По словам губернатора, такое решение связано с ростом уровня заболеваемости.

"Коронавирус представляет особую опасность для пожилых граждан, для беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями. Они наиболее подвержены риску заражения и тяжело переносят болезнь. Считаю правильным, чтобы в этот сложный период они по возможности не покидали дом и поберегли свое здоровье", - пояснил Глеб Никитин.

Он призвал родных и близких пожилых людей проявлять в такое время особую заботу, при необходимости сходить в магазин или в аптеку. Также губернатор отметил, что сейчас особенно востребованным снова станет труд волонтёров и социальных работников.

Напомним, 7 октября 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел заседание координационного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории региона.

Ранее сообщалось, что к 7 октября в общей сложности число заражений коронавирусной инфекцией Covid-19 в Нижегородской области достигло 33,805 тыс.

За минувшие сутки выявлено 227 случаев.



Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
31 Октября 111