Реклама
Общество

Офисных работников в Нижегородской области должны перевести на дистанционный режим

Офисных работников в Нижегородской области должны перевести на дистанционный режимНижний Новгород. 8 октября. НТА-Приволжье — Офисных работников в Нижегородской области должны перевести на дистанционный режим.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности, согласно которым руководители хозяйствующих субъектов должны перевести на дистанционный режим работы офисных сотрудников, а также тех, кто относится к группе риска.

Тех сотрудников, чьё присутствие необходимо для обеспечения производственных процессов, нововведение не коснётся.

"Новые требования указа направлены на то, что сохранить в полном объёме деятельность организаций. Большинство предприятий этой весной уже практиковали такой формат работы. Появилось много новых цифровых инструментов", - пояснил Глеб Никитин.

Кроме того, в организациях со среднесписочной численностью свыше 500 сотрудников необходимо обеспечить разное время начала рабочего дня, его окончания, перерывов на обед - с интервалом не менее 45 минут. Для этого потребуется определить как минимум три равномерные группы сотрудников.

"Технологии разведения потоков учащихся уже используются в образовательных учреждениях. Теперь в таком формате нужно работать средним и крупным организациям. Это поможет избежать скопления людей внутри помещений и в то же время снизит нагрузку на общественный транспорт", - сказал губернатор Нижегородской области.

Согласно информации, до 15 октября 2020 года организации должны разместить в личном кабинете на сервисе "Карта жителя Нижегородской области" (портал "nn-card.ru") сведения об исполнении этих требований и обеспечивать еженедельную актуализацию соответствующих данных.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области возобновляется обязательная самоизоляция для пожилых граждан, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями.

Напомним, 7 октября 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел заседание координационного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории региона. 

Также сообщалось, что к 7 октября в общей сложности число заражений коронавирусной инфекцией Covid-19 в Нижегородской области достигло 33,805 тыс.

За минувшие сутки выявлено 227 случаев.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
31 Октября 111