Реклама
Общество

Цикл интеллектуальных игр "РосКвиз" о присвоении Нижнему Новгороду почетного звания "Город трудовой доблести" стартовал в регионе

Цикл интеллектуальных игр "РосКвиз" о присвоении Нижнему Новгороду почетного звания "Город трудовой доблести" стартовал в регионеНижний Новгород. 8 октября. НТА-Приволжье – В Нижегородской области стартовал цикл интеллектуальных игр "РосКвиз", посвященных присвоению Нижнему Новгороду почетного звания "Город трудовой доблести".

Мероприятия организованы региональным отделением "Единой России". Вопросы для игры подготовлены региональным советом сторонников партии совместно с профессиональным сообществом.

Первые интеллектуальные соревнования прошли в Нижнем Новгороде, в них приняли участие представители молодежной комиссии НРО партии, НРО ВОД "Волонтеры Победы" и старшеклассники с родителями. Были сформированы три команды.

Как сообщили в пресс-службе НРО "Единой России", игра состояла из пяти тематических раундов, во время которых командам предстояло ответить на 42 вопроса об истории города Горького и Горьковской области в годы Великой Отечественно войны.

Первый раунд "Разминка для мозгов" состоит из 10 вопросов, правильные ответы на которые необходимо выбрать из нескольких предложенных вариантов. Раунд второй "Верю не верю" - это также 10 вопросов, каждый из которых представляет собой любопытный факт или утверждение, задача – определить правда это или ложь. Для победы в раунде "Железная логика" необходимо дать точные ответы. В "Числоболе" в каждом вопросе загадано число, максимально близкий к правильному ответ считается верным. В последнем раунде участники должны назвать автора представленной цитаты – известного полководца.

Победителем игры стала команда "Аврора", второе и третье место разделили команды  "Волонтеры Победы" и "Ученики Героев". Все участники "РосКвиза" получили дипломы.

Капитан команды "Аврора" Антон Матюков  признался, что именно во время игры они впервые узнали некоторые исторические факты. "Больше всего в душу нам запали два вопроса. Один про вражеские налеты на Нижний Новгород, тогда это был город Горький. И честно стыдно, что мы не знали, какое огромное количество авианалетов, бомбардировок пришлось пережить людям. И второй вопрос про бронепоезда. Обычно о них не вспоминают, в основном говорят про танки, артиллерию, оружие, снаряды.  Во время игры мы узнали, что горьковчане создали еще и три бронепоезда. А легендарный "Козьма Минин" после войны был отреставрирован и установлен на постаменте в Канавинском районе", - сказал Антон Матюков.

Руководитель регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Алексей Антонов отметил,  что "РосКвиз" стал очень популярен среди людей разного возраста - от школьников до старшего поколения. А представленная тема для нижегородцев близка и дорога.

"Мы никогда не должны  забывать о самоотверженности тех людей, кто работал в тылу ради Победы в Великой Отечественной войне. Вклад нашего города и области бесценен в этом всенародном подвиге. Во время проведения квиза видно, что молодые ребята не просто знают историю своей страны, а они прониклись героическими событиями и судьбами людей того страшного и тяжелого времени. И "РосКвиз" в рамках такого живого и познавательного общения стал связующей нитью поколений и стимулом к изучению истории России и родного края. Хочу пожелать всем участникам удачи и победы!" - сказал Алексей Антонов.

В течение октября серия региональных игр пройдет на площадках в районах и городских округах Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 декабря 111