Реклама
Общество

Роспотребнадзор разъяснил правила использования медицинских масок

Роспотребнадзор разъяснил правила использования медицинских масокНижний Новгород. 9 октября. НТА-Приволжье — Роспотребнадзор разъяснил правила использования медицинских масок

Роспотребнадзор напоминает, что маски - это средства защиты барьерного типа. Они помогают защитить организм от возбудителей ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. При этом важно помнить, как правильно использовать маску. Об этом можно узнать из ролика, подготовленного Роспотребнадзором и порталом "Стопкоронавирус".


Согласно информации, маски задерживают капли влаги, образующиеся, когда человек кашляет или чихает, и в которые могут содержать вирусы – возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. При этом отмечается, что маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики (частое мытье рук, дезинфекция предметов, соблюдение дистанции), и потребность в их использовании различна у разных групп людей и в разных ситуациях.

При использовании маски в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц, и опасность инфицирования для окружающих снижается. Кроме того, маску должны носить люди, оказывающие медицинскую помощь заболевшим и осуществляющие уход за ними. Здоровые люди должны использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта.

ВАЖНО! Через два-три часа постоянного использования маска должны быть заменена. Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке. В домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро.

Как сообщалось ранее, заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов раскритиковал доказываюших вред медицинских масок "экспертов"
"Растёт количество суточных госпитализаций. Все врачи и организаторы безумно устали. В день открываем по 200-400 новых коек под COVID", - подчеркнул он.
Напомним, по данным на 8 октября в общей сложности число заражений коронавирусной инфекцией Covid-19 в регионе достигло 34,039 тыс. При этом только за 7 октября было выявлено 234 случая.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
31 Октября 111