Реклама
Общество

Более 30 тыс. нижегородцев уже переболели коронавирусом

Более 30 тыс. нижегородцев уже переболели коронавирусомНижний Новгород. 15 октября. НТА-Приволжье — Более 30 тыс. нижегородцев уже переболели коронавирусом.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, к 15 октября 2020 года в регионе зарегистрировано в общей сложности 35,908 тыс. случаев коронавирусной инфекции Covid-19.

Согласно информации, за минувшие сутки подтверждено ещё 281 заражение.

При этом, 30,05 тыс. жителей региона с ранее подтвержденным коронавирусом уже здоровы. Накануне выписаны 133 человека.

В настоящее время свыше 3 тыс. пациентов проходят лечение амбулаторно, то есть на дому, так как болезнь у них протекает бессимптомно или в лёгкой форме; свыше 2,1 тыс. — в больницах; 41 гражданин остаётся под наблюдением в обсерваторах.

По данным официального портала Стопкоронавирус.рф, количество летальных исходов от ковида в Нижегородской области возросло до 637. Накануне скончались шесть пациентов.

Исследования на Covid-19 прошли уже почти 1,062 млн нижегородцев. За последние сутки анализы сдали 11,24 тыс. жителей региона, а в среднем за неделю охват тестированием составил 352,8 теста на 100 тыс. населения.

Напомним, 7 октября губернатор Глеб Никитин внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности. В частности, возобновляется обязательная самоизоляция для лиц в возрасте 65 лет и старше, людей, имеющих хронические заболевания, а также для беременных женщин. Также руководители организаций должны перевести на дистанционный режим работы офисных сотрудников и тех, кто относится к группе риска. В организациях со среднесписочной численностью свыше 500 сотрудников необходимо обеспечить разное время начала рабочего дня, его окончания, перерывов на обед - с интервалом не менее 45 минут. 

Кроме того, в регионе усилены меры контроля за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, магазинах и торговых центрах и прочих местах массового скопления людей. Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов раскритиковал доказываюших вред медицинских масок "экспертов". Он подчеркнул, что и ВОЗ в своих рекомендациях доводит доказательную информацию, что длительное использование медицинских масок не приводит ни к отравлению CO2, ни к дефициту кислорода.  

О правилах использования маски напомнили и в Роспотребнадзоре. В частности, её надо менять, когда она становится влажной, или каждые 2-3 часа.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 Октября 111