Общество

Европейский опыт свободного содержания животных в нижегородском зоопарке "Лимпопо" опробуют на белках

Европейский опыт свободного содержания животных в нижегородском зоопарке "Лимпопо" опробуют на белкахНижний Новгород. 15 октября. НТА-Приволжье — Европейский опыт свободного содержания животных в нижегородском зоопарке "Лимпопо" опробуют на белках.

Как сообщает пресс-служба зоопарка, в "Лимпопо" решили внедрить европейский опыт так называемого свободного или безвольерного содержания животных.

Здесь в открытую среду выпустили шесть белок. Разумеется, им предоставлен постоянный доступ к кормушке и воде. Со всем остальным они должны справиться самостоятельно.

Предварительно ветеринары проверили тонус мышц и координацию движений – именно эти показатели определяют дальнейшее комфортное существование их в естественной среде обитания. В настоящее время специалисты наблюдают за пушистыми грызунами. В будущем планируется выпустить ещё несколько их сородичей.

"Судя по тому, что белки не прячутся, не боятся посетителей и даже приближаются к отдельным вольерам, чтобы познакомиться с другими обитателями "Лимпопо", такие условия существования их вполне устраивают", - прокомментировал гендиректор зоопарка "Лимпопо" Владимир Герасичкин.

Ранее в открытую среду здесь были выпущены птицы: павлины и цесарки.

СПРАВКА
Белка обыкновенная – грызун из семейства беличьих. Длина тела 25см, хвоста 20см. Белка легко совершает прыжки с дерева на дерево (3-4 м по прямой и 10-15 м по нисходящей кривой), "руля" хвостом. В бесснежный период, а также во время гона значительное время проводит на земле, где перемещается скачками длиной до 1 м.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля