Реклама
Общество

Пять школ Нижегородской области полностью закрыты на карантин по коронавирусу и ОРВИ

Пять школ Нижегородской области полностью закрыты на карантин по коронавирусу и ОРВИНижний Новгород. 15 октября. НТА-Приволжье — Пять школ Нижегородской области полностью закрыты на карантин по коронавирусу и ОРВИ.

Как сообщил на своей странице в Instagram министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Сергей Злобин, по данным на 14 октября полностью на карантин по covid были закрыты три школы и по ОРВИ — две.

В частности, в связи с коронавирусной инфекцией разобщены классы в Октябрьской школе на Бору, где учатся 708 детей, Носовской школе Краснобаковского района (21 ребёнок) и Галибихинской школе в Воскресенском районе (58 детей). Из-за превышения порога заболеваемости ОРВИ закрыты Лопатинская школа в Сергачском район (55 детей) и Черновская школа в Шахунском районе (40 детей).

Отмечается, что увеличение числа школ связано с закрытием на карантин малокомплектных учреждений.

Кроме того, на карантин отправлены 129 классов (0,86% от всех классов региона) в 48 школах (из них 22 по covid). Из них в Нижнем Новгороде 104 классов в 27 школах.

Полностью закрыты два детских сада в Воротынском районе и 68 групп (0,85% от всех групп) в 50 дошкольных учреждениях, из них Нижний Новгород - 43 группы в 27 детских садах.

Согласно информации, в организациях среднего профессионального образования и вузах карантина нет.

Ранее сообщалось, что к 15 октября 2020 года в регионе зарегистрировано в общей сложности 35,908 тыс. случаев коронавирусной инфекции Covid-19. За минувшие сутки подтверждено 281 заражение. При этом, 30,05 тыс. жителей Нижегородской области с ранее подтвержденным коронавирусом уже здоровы. Накануне выписаны 133 человека.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
31 Октября 111