Реклама
Общество

Врачи-онкологи провели круглый стол в рамках нижегородской акции "Бюст-мост"

Врачи-онкологи провели круглый стол в рамках нижегородской акции "Бюст-мост"Нижний Новгород. 16 октября. НТА-Приволжье — Врачи-онкологи провели круглый стол в рамках нижегородской акции "Бюст-мост".

Как сообщают организаторы, 15 октября 2020 года, во Всемирный День борьбы против рака молочной железы, при поддержке сообщества "800 добрых дел" прошел круглый стол на тему "Бюст-мост 2020. Ранняя диагностика – это жизнь".

Целью мероприятия является привлечение внимания к опасному заболеванию, которое сегодня является одним из самых распространенных.

В пресс-зале "Нижегородского областного информационного центра" собрались ведущие врачи-онкологи и представители медицинских клиник:
·  Наталья Алексеева, врач онколог-маммолог клиники "Александрия", автор книги "PRO грудь";
·  Алесей Воронцов, врач-онколог, пластический хирург в центре лучевой диагностики и эндоскопической хирургии "Тонус Premium";
·  Наталия Гут, кандидат медицинских наук, онколог-маммолог в ПОМЦ,
·  Светлана Григорьева, главный врач сети клиник "Персона" и "Прозрение";
·  Екатерина Исайкина, руководитель коммерческого подразделения "Инвитро".

По словам заведующего первым онкологическим отделением ГБУЗ НО "Нижегородский областной онкологический диспансер" Алексея Воронцова, маммографов в регионе сейчас более чем достаточно. 17 из 47 находятся в Нижнем Новгороде, остальные – в муниципальных районах и городских округа.

Маммолог, онколог Наталья Гут рассказала, что, несмотря на тяжелую эпидемиологическую ситуацию, Приволжский окружной медицинский центр (ПОМЦ) не закрывается ни на один день. Прием пациентов организован через консультационный отдел. Заявки, документы и вопросы можно оставить на сайте или отправить на электронную почту – ответ приходит в течение суток.

Руководитель отдела кадров "Инвитро" Екатерина Исайкина подчеркнула, что одна из главных проблем – самолечение без консультации со специалистом. Многие пытаются сами ставить себе диагнозы, приходят сдавать анализы. Из-за этого люди залечивают болезни, которых у них на самом деле нет, или запускают существующее заболевание. Чаще всего это происходит из-за того, что люди просто не знают, куда можно обратиться за помощью.
Главный врач "Нижегородского областного клинического онкологического диспансера Сергей Гамаюнов сообщил, что для обеспечения доступности диагностики в Арзамасе, Павлове и Семенове открыты центры амбулаторной онкологической помощи. До конца 2020 года такие центры планируется открыть в Кстове и городе Бор.

Напомним, социальная акция "Бюст-мост: против рака груди" стартовала 1 октября 2020 года в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Это социальный проект, цель которого – максимальное привлечение внимания к необходимости профилактики рака груди, а также оказание практической помощи женщинам. В 2020 году она проходит в рамках проекта "800 добрых дел" при поддержке правительства Нижегородской области и  министерства здравоохранения региона.

На протяжении двух месяцев некоторые медицинские учреждения Нижнего Новгорода и области предоставят женщинам старше 40 лет возможность бесплатно посетить маммолога и пройти обследование. Актуальный список учреждений, осуществляющих прием, опубликован на сайте nizhny800.ru, в разделе "800 добрых дел".
Также с 1 октября по 1 декабря 2020 года работает телефон горячей линии 8-800-333-71-93. Позвонив по нему, можно узнать адрес ближайшей клиники.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
31 Октября 111