Общество

Глава нижегородского Роспотребнадзора Наталия Кучеренко поддержала досрочное начало школьных каникул

Глава нижегородского Роспотребнадзора Наталия Кучеренко поддержала досрочное начало школьных каникулНижний Новгород. 16 октября. НТА-Приволжье — Глава нижегородского Роспотребнадзора Наталия Кучеренко поддержала досрочное начало школьных каникул.

Как заявила руководитель управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталия Кучеренко, в настоящее время очень важно исключить большую массу детей, педагогов, обслуживающего персонала школ из эпидпроцесса.

По её данным, фактически на каникулы и на дистанционный режим работы уйдёт порядка 400 тыс. человек — школьники, обслуживающий персонал и педагогический состав.

"Тем самым мы сможем прервать эпидпроцесс и повлиять на заболеваемость", - сказала Наталия Кучеренко.

При этом она обратилась к школьникам и их родителям с просьбой помочь в этом и провести каникулярное время с максимальной пользой для здоровья.

Главный санитарный врач региона посоветовала гулять только небольшими компаниями и призвала не ездить на курорты в другие регионы и за рубеж.

"Остаётся форма дополнительного образования в виде индивидуальных занятий. Чтение книг, прогулки на свежем воздухе, занятия спортом — всё это позволит оздоровить и укрепить организм перед подъёма респираторно-вирусных инфекций и гриппа и прервать эпидпроцесс по коронавирусной инфекции. Мы очень надеемся, что, когда наши школьники выйдут с каникул, заболеваемость будет стабилизирована, и это позволит учащимся спокойно доучиться до новых каникул, уже зимних, и сохранит здоровье наших граждан", - подчеркнула Наталия Кучеренко.

Ранее сообщалось, что школьные каникулы в регионе решено начать с 19 октября. При этом секции дополнительного образования останутся работать индивидуально и в мини-группах, а спортивные - с ограничениями.

Напомним, что к 16 октября в регионе зарегистрировано в общей сложности 36,193 тыс. случаев коронавирусной инфекции Covid-19. За минувшие сутки подтверждено 285 заражений, 281 человек выписан.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
31 Октября