Реклама
Общество

Учреждения дополнительного образования Нижнего Новгорода переходят на дистанционный формат занятий

Учреждения дополнительного образования Нижнего Новгорода переходят на дистанционный формат занятийНижний Новгород. 19 октября. НТА-Приволжье — Учреждения дополнительного образования Нижнего Новгорода переходят на дистанционный формат занятий.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, с 19 октября по 3 ноября, на период осенних школьных каникул, в муниципальных учреждениях дополнительного образования занятия с детьми будут организованы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий или в форме очных индивидуальных занятий.

Согласно информации, к такому решению пришли по итогам заседания городского оперативного штаба по предупреждению распространения Covid-19.

По словам директора департамента образования Елены Платоновой, возможности электронного обучения и дистанционных образовательных технологий были опробованы при организации летнего досуга детей, и сейчас решено вернуться к этой практике.

Отмечается, что спортивные секции продолжат работать в штатном режиме, с соблюдением противоэпидемиологических требований.

Ранее сообщалось, что школьные каникулы в регионе решено начать с 19 октября. При этом секции дополнительного образования должны были остаться работать индивидуально и в мини-группах, а спортивные - с ограничениями.

Вузам и колледжам Нижегородской области также рекомендовано перейти на дистанционное обучение.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 марта 111