Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 20 октября. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 20 октября.

Глеб Никитин и Вагит Алекперов подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает поддержку и развитие образования, здравоохранения, спорта и иных сфер в рамках конкурса социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ".

Более 350 социально значимых объектов Нижегородской области подключены к высокоскоростному интернету в 2020 году.

На следующий год в плане еще 462 учреждения. "До конца 2021 года к интернету должны быть подключены все 1104 социально значимых объекта в регионе", - заявил губернатор Глеб Никитин.

Три кандидата допущены к конкурсу на пост главы Нижнего Новгорода.

Конкурсная комиссия проверила полноту и достоверность представленных кандидатами на должность главы города сведений и приняла решение об их допуске к участию в конкурсе, назначенном на 21 октября 2020 года.

Нижегородцам старше 65 лет продлят больничные еще на две недели.

Такое решение содержится в тексте изменений в указ "О введении режима повышенной готовности", внесенных главой Нижегородской области Глебом Никитиным 20 октября.

Дом культуры в Дальнем Константинове отремонтирован в рамках регионального проекта "Вам решать".

"Важно, что с инициативой отремонтировать дом культуры выступили сами жители, - заявил губернатор Глеб Никитин.

Противоаварийные работы на пакгаузе на нижегородской Стрелке завершатся к декабрю 2020 года.

На противоаварийные работы из регионального бюджета выделено 21,5 млн рублей (на две конструкции). С ЗАО "СМУ-77" был заключен договор на один пакгауз. Стоимость контракта составила 10,7 млн рублей. Заключить договор на противоаварийные работы на втором пакгаузе планируется в ближайшее время.

Шесть нижегородских племенных хозяйств получили золотые медали по итогам всероссийской сельскохозяйственной выставки.

Среди золотых призеров выставки "Золотая осень - 2020" - АО "Румянцевское" (Дальнеконстантиновский район), ООО "Бармино" (Лысковский район), ООО "Племзавод "Пушкинское" (Большеболдинский район), ООО "Племенной завод "Большемурашкинский" (Большемурашкинский район), ООО "СПК "Ждановский" и ООО "Нижегородское" по племенной работе" (Кстовский район).

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 декабря