Общество
Сальмонеллы обнаружены в двух пробах нижегородских пельменей
Нижний Новгород. 22 октября. НТА-Приволжье — Сальмонеллы обнаружены в двух пробах нижегородских пельменей.
Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора", в двух пробах полуфабрикатов в тесте с мясной начинкой обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл.
Согласно информации, образцы были взяты на малом предприятии, базирующемся в регионе. Название организации не уточняется.
Результаты анализов направлены в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении некачественной продукции.
Ранее сообщалось, что листерии обнаружены в филе индейки нижегородского производства.
СПРАВКА
Сальмонеллы - вид бактерий, которые при попадании в организм человека приводят к воспалению отделов пищеварительной системы и интоксикации. Они длительно сохраняются на поверхности в высушенном виде. На окружающих предметах при обычной комнатной температуре бактерии могут быть жизнеспособными до трёх месяцев, устойчивы к солению, копчению и замораживанию. Регион: Н. Новгород
Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора", в двух пробах полуфабрикатов в тесте с мясной начинкой обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл.
Согласно информации, образцы были взяты на малом предприятии, базирующемся в регионе. Название организации не уточняется.
Результаты анализов направлены в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении некачественной продукции.
Ранее сообщалось, что листерии обнаружены в филе индейки нижегородского производства.
СПРАВКА
Сальмонеллы - вид бактерий, которые при попадании в организм человека приводят к воспалению отделов пищеварительной системы и интоксикации. Они длительно сохраняются на поверхности в высушенном виде. На окружающих предметах при обычной комнатной температуре бактерии могут быть жизнеспособными до трёх месяцев, устойчивы к солению, копчению и замораживанию. Регион: Н. Новгород
Шаурму из сырья неизвестного происхождения изготавливали в Мордовии
Регион: Мордовия
Россельхознадзор изымает из обращения серии ветеринарных препаратов
Регион: Мордовия
Качество школьного питания проверили в Дзержинске
Регион: Нижний Новгород
Производство пищевых продуктов в Нижегородской области выросло на 6,5%
Регион: Нижний Новгород
Дополнительные завозы воды и продуктов организованы в Оренбург и Орск
Регион: Оренбург
Йетина мать, Черное сердце Америки: в Мордовии выявили запрещённые сорта семян
Регион: Мордовия
Юрий Шалабаев посетил новое производство йогуртов
Регион: Нижний Новгород
Сыры из Чувашии взяли две медали на "Cheese Expo 2024"
Регион: Чувашия
Фантомную площадку по содержанию лошадей в МКД выявили в Мордовии
Регион: Мордовия
Комментарии