Общество

Спасенные в 2015 году фламинго адаптировались в нижегородском зоопарке

Спасенные в 2015 году фламинго адаптировались в нижегородском зоопаркеНижний Новгород. 5 февраля. НТА-Приволжье – Спасенные в 2015 году фламинго адаптировались в нижегородском зоопарке.

Как сообщили в комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области, эти птицы практически не имеют шансов на выживание в местном климате.

Напомним, что в октябре 2015 года в Нижегородскую область залетела группа фламинго. Птицы были ослаблены, и двоим из них не удалось продолжить путь. Их поймали и пометили в зоопарк "Лимпопо" в Нижнем Новгороде.

"Сейчас птицы чувствуют себя прекрасно, для них построили большой вольер и подселили соседей. Благодаря правильному рациону питания и заботе их окрас приобрел естественный розовый цвет", - сообщили в комитете.

Фламинго – редкий вид, занесенный в Красную книгу РФ. В Нижегородскую область они залетают крайне редко, а ближайшее постоянное гнездовье этих птиц – в Казахстане, на побережье Каспийского моря. На пролете они встречаются в Дагестане, регулярно залетают в пограничные с Казахстаном регионы и очень редко - в среднюю полосу России.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 марта