Общество

Улица в честь врача Алексея Аристова, погибшего от коронавируса, появится в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 26 октября. НТА-Приволжье – Улица в честь врача Алексея Аристова, погибшего от коронавируса, появится в Нижнем Новгороде.

Депутаты Думы Нижнего Новгорода одобрили инициативу коллектива больницы №33 об увековечивании памяти их коллеги, который скончался от covid-19 в апреле 2010 года.

Переулок имени заместителя главного врача по хирургической помощи больницы №33 Алексея Аристова появится в Советском районе областного центра от проспекта Гагарина до улицы Нартова.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, вопрос о присвоении переулку в Советском районе имени Алексея Аристова будет рассмотрен Думой на очередном заседании 28 октября.

СПРАВКА
Алексей Иванович Аристов родился 28 февраля 1958 года на станции Ясная Оловянинского района Читинской области в семье военнослужащих. После школы, поступил в Горьковский медицинский институт по специальности "Лечебное дело", который окончил в 1981 году. Начинал трудовую деятельность врачом-интерном по хирургии в городской больнице №7 г. Горького, затем врачом-хирургом Сявской участковой больницы Шахунской ЦРБ Горьковской области. С 1985-го по 1987 год был клиническим ординатором на кафедре хирургических болезней №1 лечебного факультета Горьковского медицинского института (хирургическая больница №7), позднее - врачом-хирургом поликлиники МСЧ "ГАЗ". Потом работал врачом-хирургом по экстренной хирургии стационара МСЧ "ГАЗ", заведующим операционным отделением. С 2004-го по 2006 год Алексей Аристов являлся врачом-хирургом по экстренной хирургии операционного блока МЛПУ "ГБ №13" в Нижнем Новгороде, затем - начмедом стационара №2 НУЗ ДКБ на станции Горький ОАО "РЖД" и заместителем главного врача этого медучреждления. Последние 13 лет работал заместителем главного врача по хирургии ГБУЗ НО "ГБ №33".

Напомним, что 26 июня 2020 года после встречи Президента России с участниками Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» высшим должностным лицам субъектов было рекомендовано совместно с главами муниципальных образований рассмотреть вопрос о присвоении элементам улично-дорожной сети, а также медицинским и образовательным организациям имен медицинских работников, проявивших самоотверженность и героизм в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции и отдавших свои жизни при исполнении профессионального долга.
Регион: Н. Новгород