Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 26 октября. НТА-Приволжье — Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 26 октября.

Обновленное инфекционное отделение для пациентов с COVID-19 откроется в Уренской ЦРБ Нижегородской области.

Губернатор Глеб Никитин оценил работу центральной районной больницы, где провел встречу с главрачом Андреем Сазоновым, осмотрел медучреждение и встретился с коллективом ЛПУ. Глава региона посетил также "красную зону", где проходят лечение пациенты с COVID-19.


Лишь две трети жителей Нижегородской области готовы вакцинироваться от коронавируса.

Таковы результаты опроса, проведённого Институтом проблем социального управления в октябре в Нижнем Новгороде и области.


Обход Балахны начнут строить в Нижегородской области в 2021 году.

Проект уже одобрен госэкспертизой. Работы планируется завершить в 2024 году.


Объем средств на ППМИ в Нижегородской области в 2021 году планируется удвоить.

В частности, на региональную программу поддержки местных инициатив предусмотрено 730 млн рублей: сумма учтена в проекте областного бюджета на следующий год, который уже внесен на рассмотрение областного Законодательного собрания.


20 млн рублей заложено в бюджет региона на памятник Александру Невскому в Нижнем Новгороде.

Об этом сообщается в проекте бюджета, внесенном в региональный парламент. Напомним, что памятник планируется установить к 800-летию Нижнего Новгорода и 800-летию со дня рождения Александра Невского возле кафедрального собора Александра Невского, со стороны улицы Совнаркомовской.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 ноября