Общество

Всеобщий масочный режим введён в России

Всеобщий масочный режим введён в РоссииНижний Новгород. 27 октября. НТА-Приволжье — Всеобщий масочный режим введён в России.

Как сообщает Роспотребнадзор РФ, в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом введены дополнительные меры по противодействию коронавирусу.

В частности, в соответствии с ними граждане обязаны носить гигиенические маски для защиты органов дыхания в местах массового пребывания, в общественном транспорте, такси, на парковках, и даже в лифтах.

Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач РФ. Оно действует на территории всех регионов страны.

Кроме того, высшим должностным лицам субъектов РФ рекомендовано принять дополнительные меры по стабилизации обстановки, связанной с распространением Сovid-19.

Постановление зарегистрировано минюстом России 26 октября и вступает в силу 28 октября 2020 года.

Напомним, за минувшие сутки коронавирус подтвердился еще у 369 жителей Нижегородской области. При этом прогнозируется ухудшение ситуации.

Как сообщалось ранее, 20 октября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ "О введении режима повышенной готовности". В соответствии с ними период оформления листков нетрудоспособности для работников старше 65 лет, которым необходимо соблюдать режим самоизоляции, продлён до 8 ноября 2020 года.

Кроме того, в регионе усилены меры контроля за соблюдением масочного режима, а сотрудники офисов частично переведены на дистанционный режим.



Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 января