Общество

Цены на препараты от COVID-19 проверили активисты из "Народного контроля" в аптеках Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 29 октября. НТА-Приволжье – Цены на препараты от COVID-19 проверили активисты из "Народного контроля" в аптеках Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба НРО партии "Единая Россия", активисты проверили цены в аптеках на разрешенное для амбулаторного лечения отечественное лекарство от COVID-19 "Фавипиравир", реализуемого под различными торговыми наименованиями.

В ходе акции было проверено 97 аптек Нижнего Новгорода, во многих из них данного лекарства не оказалось, но его можно заказать, а там, где лекарства были в продаже, факта превышения обозначенного порога цены не зафиксировано.

Напомним, что в соответствии с решением о включении данного лекарства в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, Федеральной антимонопольной службой установлена отпускная цена 100 рублей за одну таблетку лекарства без НДС и учета региональных надбавок.

Напомним, первые партии поступивших в аптеки российских препаратов для лечения COVID-19 продавали в среднем за 12 тысяч рублей. В ряде аптек цену поднимали до 18 тысяч. После было принято решение, что цены на препараты будет регулировать государство. ФАС установила, что упаковка из 50 таблеток в субъектах РФ должна стоить 5500 рублей включая НДС без учета региональных надбавок.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 декабря