Общество

После заражения каронавирусом почти 500 нижегородцев выздоровели

Нижний Новгород. 30 октября. НТА-Приволжье – После заражения каронавирусом почти 500 нижегородцев выздоровели, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

По данным регионального минздрава на 30 октября 34 929 нижегородцев выздоровели после перенесенного коронавируса, только за последние сутки поправились 447 человек.

Стоит отметить, что за последнее время в ЛПУ региона увеличилось количество свободных коек для лечения больных коронавирусом - до 6 256, из которых кислородом обеспечены более 1,8 тысячи, аппаратами ИВЛ – 804.

По данным Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, на 30 октября 2020 года в регионе выявлен 401 случай заражения коронавирусной инфекцией. Общее число жителей Нижегородской области с подтвержденным диагнозом "COVID-19" – 41 169.

Почти 2,3 тысячи человек находится на амбулаторном лечении, более 3,3 тысячи - в больницах, 50 человек находятся в обсерваторах.

На 30 октября в Нижегородской области 1 231 414 человек сдали тесты на коронавирус. В том числе за последние сутки протестировано 11 459 жителей. В среднем за неделю охват тестированием составил 404,8 теста на 100 тысяч населения – это один из самых высоких показателей за время пандемии.

Напомним, 28 октября губернатор Глеб Никитин ввёл новые изменения в указ о режиме повышенной готовности в регионе. Документом расширяется перечень мест, где обязательно ношение масок: парковки, лифты, подъезды жилых домов. Также введены пункты об обязанности руководителей хозяйствующих субъектов, организаций розничной торговли и пассажирских перевозок, в том числе такси, обеспечить неукоснительное исполнение указа.

Ранее губернатор внёс изменения в указ, предусматривающие продление оформления листков нетрудоспособности для работников старше 65 лет, которым необходимо соблюдать режим самоизоляции, до 8 ноября 2020 года.

Кроме того, в регионе усилены меры контроля за соблюдением масочного режима, а сотрудники офисов частично переведены на дистанционный режим.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 декабря