Общество

Иностранцы смогут приехать в Нижегородскую область по электронной визе в 2021 году

Иностранцы смогут приехать в Нижегородскую область по электронной визе в 2021 годуНижний Новгород. 30 октября. НТА-Приволжье — Иностранцы смогут приехать в Нижегородскую область по электронной визе в 2021 году.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, Международный аэропорт Нижнего Новгорода вошел в перечень из 29 погранпунктов, через которые с 1 января 2021 года гражданам 52 стран можно въехать по электронной визе. Соответствующее распоряжение утверждено председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

По словам губернатора Глеба Никитина, это особенно важно в год 800-летия Нижнего Новгорода, так как празднование планируют посетить руководители и деятели культуры и искусства 29 зарубежных регионов-партнёров, также ожидаются многочисленные иностранные туристы.

"Уверен, что введение электронной визы повысит наш туристский потенциал и сделает регион более конкурентоспособным на международном рынке", – обратил внимание губернатор Нижегородской области.

Директор областного департамента развития туризма и НХП Сергей Яковлев напомнил, что в 2018 году, во время Чемпионата мира по футболу уже был положительный опыт, когда тысячи болельщиков со всего мира приехали в регион.

"А теперь посетить Нижегородскую область станет еще проще и удобнее", – сказал он.

СПРАВКА
Государственной думой РФ принят закон о введении с 1 января 2021 года универсальной единой электронной визы. Пересечь границу можно будет через пункты пропуска в ряде регионов, а путешествовать — по всей стране.  Срок пребывания иностранных граждан в России - до 16 дней. Визу можно будет оформить в онлайн-режиме для туристических, деловых, гуманитарных и гостевых поездок. Для ее получения не потребуется приглашений, брони в отеле или каких-либо других документов, подтверждающих цель путешествия. Оформление займёт не более четырёх дней. Консульский сбор составит $40, детям до шести лет визу — бесплатно.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 января