Реклама
Общество

Сезон охоты на барсука закрывается в Нижегородской области

Нижний Новгород. 31 октября. НТА-Приволжье — Сезон охоты на барсука закрывается в Нижегородской области с 1 ноября 2020 года. Об этом сообщили в комитете госохотнадзора. Охота была разрешена два месяца, с 1 сентября по 31 октября.

"Ограничение сроков охоты на барсука связано с особенностями биологии животного, которое впадает в длительный зимний сон", - отметили в ведомстве.

Барсук относится к семейству куньих. Это крупное животное обитает в норах, на зиму впадает в спячку, ведет ночной образ жизни, хотя нередко его можно видеть и в светлое время суток — ранним утром или поздним вечером. За лето барсук значительно набирает вес.

Как сообщили в комитете, численность барсука в регионе увеличилась. Сейчас в Нижегородской области насчитывается 1625 особей, в то время как в 2015 году численность барсука составляла 1412 особей.

Напомним, что незаконная охота на барсука предусматривает штрафы и иски о возмещении ущерба в размере до 60 тысяч рублей за добычу одной особи.

Специалисты по охране объектов животного мира напомнили, что популяция данного вида увеличилась благодаря программе "Охрана животного мира Нижегородской области".

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области увеличилась численность диких животных. Сейчас в регионе насчитывается 16,4 тысячи особей лося (в 2019 г. — 15,4 тысячи), более 1,3 тысячи особей косули (в 2019 г. — 963) и 1,3 тысячи особей бурого медведя (в 2019 г. — 1,1 тысячи).

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 декабря 111