Реклама
Общество

Более 160 нарушений выявлено в ходе проверок нижегородского общественного транспорта

Более 160 нарушений выявлено в ходе проверок нижегородского общественного транспорта Нижний Новгород. 31 октября. НТА-Приволжье — Более 160 нарушений выявлено в ходе проверок нижегородского общественного транспорта за октябрь этого года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Без средств индивидуальной защиты на рабочем месте находились водители и кондукторы. Кроме того, выявлено 27 фактов отсутствия в транспортном средстве масок для безвозмездного предоставления лицам старше 65 лет. Таким пассажирам маски должны выдавать бесплатно.

Как отметили в Минтрансе, систематические нарушения допущены 11 перевозчиками. За данные нарушения требований указа губернатора Нижегородской области "О введении режима повышенной готовности" перевозчикам может грозить штраф до 300 тысяч рублей.

Всего за месяц совместно с сотрудниками полиции в Нижнем Новгороде было проверено 710 автобусов, маршруток, троллейбусов и трамваев. Ранее в отношении трех перевозчиков материалы уже были направлены в МВД и Роспотребнадзор для принятия мер.

"Проверки показывают, что подавляющее большинство нижегородцев соблюдает масочный режим. Но мы продолжаем проводить профилактические беседы с пассажирами и напоминаем о необходимости ношения средств индивидуальной защиты. Это, прежде всего, безопасность от любых респираторных заболеваний", - сказал исполняющий обязанности заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артем Бафанов.

Напомним, водитель вправе остановить автобус и не предоставлять услугу по перевозке при отсутствии у пассажира маски.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 декабря 111