Реклама
Общество

Школы Нижегородской области с 5 ноября начнут обучение в смешанном формате

Школы Нижегородской области с 5 ноября начнут обучение в смешанном форматеНижний Новгород. 2 ноября. НТА-Приволжье — Школы Нижегородской области с 5 ноября начнут обучение в смешанном формате.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, губернатор Глеб Никитин внёс изменения в указ "О введении режима повышенной готовности".  

Согласно им, с 5 ноября ученики 1-5 классов возобновят учебный процесс в очном формате.

"Для семей, где воспитываются младшие школьники, особенно важна возможность привести ребенка в учебное заведение. На этом этапе у детей еще не настолько развита самостоятельность, чтобы полноценно учиться дома", – прокомментировал Глеб Никитин.

Учёба же школьников 6-11 классов должна быть организована с применением электронного обучения и дистанционных технологий. Если в учреждении нет такой технической возможности, то учебный процесс должен быть организован очно с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

"Мы видим, что данные меры уже принесли результаты в столичном регионе. Как только позволит ситуация, вернемся к привычному формату для всех классов", - заявил губернатор Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что в регионе провели опрос о формате обучения школьников. Большинство участников высказались за очное обучение.

Напомним, что школьные каникулы в Нижегородской области начались на неделю раньше.

Каникулы в школах региона начались с 19 октября и продлятся до 3 ноября включительно. 4 ноября - выходной, а значит, первым учебным днём станет 5 ноября.

Данное решение принято с решением координационного штаба по борьбе с COVID-19 и подписано губернатором Нижегородской области Глеб Никитин.

Изначально, согласно плану минпросвещения РФ, осенние каникулы в школах, где образовательный процесс организован по четвертям, должны были пройти с 26 октября по 1 ноября.  

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 декабря 111