Реклама
Общество

Схема движения на развязке у Ольгино в Нижнем Новгороде вновь поменяется

Схема движения на развязке у Ольгино в Нижнем Новгороде вновь поменяетсяНижний Новгород. 6 ноября. НТА-Приволжье — Схема движения на развязке у Ольгино в Нижнем Новгороде вновь поменяется.

Как сообщили в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области,  подрядчик строительства многоуровневой развязки в районе Ольгино в Нижнем Новгороде практически готов к очередному перепуску движения.

Планируется, что транспорт из Богородска в сторону Арзамаса будет направлен по новому съезду, минуя светофор. Однако сроки введения изменений пока не уточняются.

Кроме того, на основании мониторинга, уже сейчас принято решение об изменении времени горения фаз светофорного объекта.

Напомним, движение в районе деревни Ольгино было открыто по двум полосам. На трассе организован Т-образный перекресток со светофором. В направлении Богородска всегда работает зелёный сигнал. В направлении Арзамаса машины двигаются по отдельно выделенной полосе под "стрелку".

Сообщалось, что полное снятие ограничений произойдет летом 2021 года.

СПРАВКА
Протяженность новой двухуровневой развязки составит почти 1,5 км, число полос движения — от четырех до шести. Строительство ведётся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Расчетная скорость движения – 80 км/ч. Максимальная пропускная способность оценивается в 94,7 тыс. авт./сут.

Стоимость реализации проекта составляет почти 1,954 млрд рублей, в том числе: 875 млн рублей из федерального бюджета и почти 1,079 млрд рублей из областного.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 января 111